九味书屋 > 短篇H文电子书 > 行事3 >

第15部分

行事3-第15部分

小说: 行事3 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



二、受试探的预备——禁食祷告:太4:2(上)祂禁食四十昼夜。'在属灵的争战方面,禁食祷告有很大的功效(太17:21)!'
三、受试探的特点——需要之时:太4:2下…3后来就饿了(由此可见:由圣灵引导的禁食,不是苦待已身,而是一种超自然的经历,在禁食期间并不感觉饥饿。),那试探人的进前来。'举例:……'
四、受试探的内容
1.石头变饼——肉体的情欲:太4:3(下)对祂说:“祢若是神的儿子;可以吩咐这些石头变成食物。” '罗8:7…8……加6:8(上)……!'
2.殿顶跳下——今生的骄傲:太4:5…6魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,对祂说:“祢若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着:‘主要为祢吩咐祂的使者,用手托着祢, 免得祢的脚碰在石头上。’”'箴16:18……但4:30…32……之背景。'
3.荣华诱惑——眼目的情欲:太4:8…9魔鬼又带着祂上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给祂看,对祂说:“祢若俯伏拜我,我就把这一切赐给祢。”'辉煌的宫殿、黄灿灿的金子、白花花的银子……!书6:20…21……箴4:25……之背景。 歌:我要仰望于祢我主,祢是我避难所,是我的力量;我要恳切向祢祈求,因祢是我的拯救角,祢是我的主,祢是我的王;是我高台,是我盾牌;我的心渴想能取悦于祢,我跪拜虔诚来敬拜祢!'
五、受试探的得胜
1.真道常存己心:诗119:98祢的命令常存在我心里,使我比仇敌(魔鬼)有智慧。
2.举起圣灵宝剑:弗6:17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。'叙述背景。'
 ⑴太4:4耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠口里所出的一切说。’”'伯12:10……!'
    ⑵太4:7耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”'雅1:13……!'
 ⑶太4:10耶稣说:“撒但退去吧;因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要事奉祂。’”'太6:24……!歌:抛开属地的追求(迦78首)'
六、受试探的结果:太4:11于是魔鬼离了耶稣;有天使来伺候祂。
1.魔鬼暂时离开:路4:13魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。
2.防备魔鬼再来:彼前5:8务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。'弗4:27……!'

结论:雅1:12忍受(胜过)试探的人是有福的,因为他经过试探之后,必得生命的冠冕; 这是主应许给那些爱祂之人的。'见证:印度的神的仆人孙达信,在信主之后,他的族人大怒,其父因众怒难犯,无可奈何之下只有把他赶出家门,因为印度教的家庭容不下改教的人,甚至连仆人也不能接近他。这时,家人见孙大信一定要跟从基督,就想用别的法子使他回心转意,再归向锡克教。他叔叔本是大有钱财的一位富绅,一天叫孙大信到他屋里,领他进入一道地洞,把门锁起来。叔叔拿钥匙开一大铁箱,使他看见他从来想不到的宝贝,像那黄金、白银,各式各样的珍珠等等。他叔叔说:“我只求你不再信基督教,免得以后辱没了我们的门弟。”说完,就把头巾解下,放在孙大信的脚前。这是印度礼中一种最谦卑的恳求。他并且指着那些珍宝说:“你若肯归回锡克教,这些东西都是你的。” 孙大信看这些宝贝,又见叔叔这样恳求,果然不免心动。他后来说:“这是我一生最大的试探,叔叔头巾解下,露出头顶,就是怕孩子羞辱门庭。我看见叔叔向小学生行这种谦卑的大礼,就满眼流泪。”但正在这时,爱基督的心情油然而生,就躲避叔叔说:“我不能应允你,亲爱的叔叔。”此后他父亲对孙大信说:“以后你不是我家的人了。你是一个逆子。” 但是家人还不肯绝望,商议之后,再作最后努力。他们于是使他见Patiala国王。国王对他说:“锡克教是伟大的宗教,我们的人民都是勇敢的,你为什么变作懦夫?你回到教里来我将给你作大官,居高位。”但他不为所动,对王勇敢承认基督;回家后为了表决心,把锡克人认为神圣的头发也剪了。 家人见已无希望,就备晚餐给他吃,又给了他些金钱和食物令他离去。他走出家门,无处栖身,只得宿于树下。隆冬夜深,寒冷刺骨,魔鬼趁势对他说:“回家吧!何必呢?只要放弃信仰,家里什么福没得享?”他坚拒之,魔鬼就退去了,他心中就充满喜乐平安,如同进入天国。他后来说:“这是我第一次入天国。”他求神带领,神指示他到Rupar去会见基督徒。他一到Rupar见了Mr。 Uppal(长老会传教士),就倒在地上。原来他出家时,家人在他最后晚餐的食物里放了毒药,这时才发作起来。Mr。 Uppal和他的太太赶忙叫医生抢救。医生灌救直至深夜,觉得希望甚微,就回去了。奇妙的是第二天早上他痊愈了。'

遇上试探当如何?

引论:太4:1当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。'太3:13…17……'
报题:……                                  祷告:……

 '雅1:13……!试探都是从魔鬼而来,试探就是魔鬼用意念或藉他人的言语、或藉各样的物品来引诱基督徒违背神的话而犯罪(创3:4……之背景)。'
一、务必保守已心:箴4:23你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效;是由心发出。'俗话说:“苍蝇不叮无缝的蛋。(雅1:14…15)” 因此;魔鬼所送的试探必定针对我们的软弱之处;例如:贪心→物质;骄傲→奉承;胆怯→威吓;嫉妒→别人的长处(撒上18:7);暴怒→激动……! 所以,我们千万不要给魔鬼留地步(弗4:27)。'
二、务要抵挡魔鬼:雅4:7务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
⑴试探本身并不是罪,胜不过试探才是犯罪。试探如同飞鸟;我们不能阻止飞鸟从我们头上飞过,但我们完全可以不让飞鸟在我们的头上筑窝!试探出于魔鬼;接受或拒绝却在于我们;不可一犯罪就全部赖在魔鬼身上。见证:有一个基督徒,正在戏院看戏看淫乱迷人的戏的时候,突然神经癫狂了起来,原来是被魔鬼附着了。抬回家中,请了牧师来祷告赶鬼。魔鬼在他身上说话,说:“不是我找他,是他到我的地方来找我。”所以许多基督徒犯罪却说是魔鬼引诱他。其实乃是他冤枉了魔鬼,因为不是魔鬼引诱他,乃是他到魔鬼的地方找魔鬼的。
⑵因此,基督徒不可接受顺服魔鬼的试探!不当想的不去想,不当看的不去看,不当听……说……作……!何为不当?诗119:11我把祢的话藏在我心里,免得我得罪祢。
三、要有坚固信心:彼前5:9你们要用坚固的信心抵挡牠,
因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。'要想胜过魔鬼的试探;自己必须要有坚固的信心,因为“哀大莫过于心死”、“哀兵必败”!'
1.知道主必体恤:来4:15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱;祂也曾凡受事过试探;与我们一样,只是他没有犯罪。'太26:37…39……之背景。'
2.抓住恩主应许:太6:13“不叫我们遇见试探, 救我们脱离凶恶。”'不叫我们遇见胜不过的试探(林前10: 13)。基督徒不应害怕试探因为我们所受的试探都经过神的许可;从信耶稣起,基督徒的心愿是要遵行神的旨意,愿活在神的旨意之中;如果没有神的许可,魔鬼的试探绝对不能临到基督徒身上,因为魔鬼是在神的旨意之外。'
四、要用神的话语:弗6:17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。'魔鬼会用许多的诡计来引诱我们违背真道,但我们要效法主耶稣基督,用神的话语直接戮穿牠的诡计(太4:1…11)。◎贪爱钱财→提前6:10;骄傲自大→箴16:18;体贴肉体→罗8:6;恐吓→哀3:37…38;嫉妒→14:30箴;撒谎→启21:8……!歌:主啊我需要祢的话语(迦308首)'
五、及时求告主名:箴18:10耶和华的名,是坚固台,义人奔入,必得安稳。'太14:30……之背景。?彼后2:9……约一5:14……!见证:有一位传道人在南非宣教,遇到一个黑人酒鬼;那黑人很想戒酒,但屡次都不成功。宣教士就对说:“有一个方法可以帮你戒酒,你愿意吗?”他说:“我愿意。”宣教士就把福音传给他,并告诉他耶稣之名的能力。有一次他酒瘾复发;令他感到“瘾火中烧”,他立刻竭尽全力呼叫“耶稣!耶稣!耶稣!”马上就有一种清醒的感觉释放了他的大脑和身体,他立即恢复了自由。◎歌:我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助是主耶和华,祂永不打盹,永不睡觉。' 

结论:雅1:12忍受(胜过)试探的人是有福的,因为他经过试探之后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱祂之人的。

彼 得 的 吩 咐
               
引论:彼前5:8…9务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡牠,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。
报题:……                                    祷告:……

    '叙述背景。'
一、吩咐的内容——务要谨守儆醒:太26:37…38于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去;就忧愁起来,极其难过;便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同儆醒。”'叙述背景。'
二、吩咐的原因——魔鬼遍地游行:伯1:7耶和华问撒但说:“你从那里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”'叙述背景。太26:56下……26:73…74……之背景。见证:有一个姊妹,名叫张吴慧琳,住在台湾中部,丈夫在台北工作,因与邻居争取用水,受了侮辱,此后时常气愤填胸,闷闷不乐。她有一位亲戚,全家信主,看见她的情形,特意送她三本书“到底有没有神”“圣经是神的默示吗”“耶稣是神的儿子吗”劝她信主。当她看了这些书籍,正在半信半疑之时,一天夜晚十二点钟,她在似睡非睡之中,看见一个全身乌黑的女人忽从窗口飘然而进,对她说道:“我觉得你需要上吊自杀。”“为什么?”她惶然回答。“死是很愉快的,并且上吊也不痛苦。”“我不要听你的话。”“你的邻居侮辱你,小孩又不听话,活着有什么意思。”“邻居侮辱我,我可以不理她,而且也不会长久和她住在一起,孩子不好,我自己可以管教,只要丈夫对我好就够了。”“你看上吊是非常容易的,只要在你床边,拴上一根绳子,把头放进去,就可以了。”“告诉你,我根本不要死,为什么要上吊。”吊死鬼没有办法,就从身上取出一根针,上面似乎挂着细线,交给她说:“你把这针收下好罢?”她知这针能叫接受的人昏迷,失去心志,任它摆布,就说:“你把针给我,好极了,我要把它夹在圣经里,看你怎么办。”其实她还没有圣经,乃是打算放在“到底有没有神”那本书里。吊死鬼一听,赶快从她手中把针夺同,退了出去。过了一两点钟,就在她家对面不过五十公尺的地方,有一工友的妻子吊死了。由此她才认识主耶稣真是救主,主耶稣救了她的性命,又救了她的灵魂,从此一心一意归向了主耶稣。'
三、吩咐的方

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的