九味书屋 > 短篇H文电子书 > 十二篮 >

第175部分

十二篮-第175部分

小说: 十二篮 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



渴欠竦k虽然还了,我们还要去欠呢?不错,从前所欠的,朋友已经替我还了,等一下,我再欠,再要朋友替我还,就岂不是所得的救恩只有一半吗?虽然朋友已经替我还,但我仍是欠;虽然基督已经替我死,但我仍是在罪中。神的救恩岂是这样的呢?

    哦!神的救恩,是叫主耶稣在各各他替我死,并且叫祂来活在我的里面。祂替我们还清了一切的债,并且活在我们里面,使我们不再欠债。神并非救我们上天堂不下地狱就是了,祂乃是救我们到基督成为我们的生命。如果你只接受一半的救恩,就够叫你吃苦,你还不能得着救恩的快乐。耶稣基督是我们的生命。神没有说,基督徒应当这样作,那样作。保罗说了,『我活着就是基督』。保罗所以能被人打,被人逼迫,经过许多的危险,被关在耶路撒冷,被送到罗马,都是因为有基督在他里面活着。他不是像基督,也不是学基督,乃是基督活在他里面,所以才能如此,不然,就不能。一个猴子不能变成人,一个基督徒也不能学的像基督。

    腓比立书二章十二至十三节:『就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意』。在一章二十一节,是说到保罗个人的经历,在这两节里,是说到我们每一个基督徒所可经历的。

    『应当恐惧战兢,作成你们得救的工夫』。许多人读到这一节,就以为得救的工夫,是应当作成的。所以定规早起,立志读经,发起热心来向人作见证,却仍是作不成功,这是因为他忘了十三节:『因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意』的话。既说『因为』可见这是一个『因』第十二节所说作成你们得救的工夫,不过是『果』而已。

    我们平日所作的不外两件事:一,立志,这是里面的规定;二,行事,这是外头的行为。我们所有的生活,都不外乎此二者──里头要打算,外面要说要作。所以能立志、行事,都是神在你们心里运行。这里不是说你当立志行事,乃是说神在你心里运行到你能立志行事。运行,就是作工。是神在你心里作工到你能立志行事。你所以能作出,是因神已作入。没有作入,就不能作出。

    多少时候,我们向神说,神啊,我愿完全顺服你,顶难!我不要爱世界,顶难!我不要随从自己,顶难!但是,这里有一个救法,就是神能在你里头作工到你能完全顺服神,到你不爱世界,到你不随从自己的地步。虽是你里头不能,但是,神能作工到你能。

    什么叫作完全救法呢?并非说基督徒今天除一罪,明天除一恶。完全的救法,就是说,接受一位完全的基督。有了基督,就有了完全的救法。我觉得顶难帮助的基督徒,就是他的眼睛不会看基督!他所看的,都是他自己的好,或者自己的坏!他注意他某点的罪,某人的缠累,某事的吸引,所以他自怨自恨,想胜过这些。但是,这是个大错误。神没有叫我们一件一件的胜过,一件一件的作好;神要我们接受一位完全的基督。

    比方:有一个小孩,爱吃水果。今天想吃梨,就到果园里去买一点梨吃。明天想吃橘子或者香蕉,再去买些橘子或者香蕉。后来知道他父亲是这果园的园主,并且把这果园给了他,他现在的吃就不同了,样样果子都是他的了。我们作基督徒的,想今天作一件,明天再作一件;今天要忍耐,明天要爱心;就像那个小孩子起先今天买只梨,明天买个橘一样。但是,神是请你接受完全的基督。整园所有的都是你的。零买,就有缺乏时,就必须再买。

    我不是说,我们不必忍耐,不必有爱心;是应当忍耐,是应当有爱心的。但是如果你一件一件的作,你就作不来。你如果这样,就一天过一天,要更爱世界,更骄傲,更随从自己。你当知道,整园都是你的。神要我们有一个共同的目的,就是要一位完全的基督。祂在我们里面能以使我们立志行事,成就神的美意。

    从前,也许你们已经听见基督在我们里面活出祂的生命来的真理了,但是,我今天问你,你有吗?多少时候,我们虽然知道了,但是,我们仍不过是试一试,所以终归于失败了。

    哥林多前书一章三十节:『你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、义、圣洁、救赎』(原文)。我们要顶慢顶注意的读这一节,就知道在我们得救时,神就使基督成功为我这个人的义,成功为我这个人的圣洁了。所以,如果有人问什么是圣洁?答应他说,基督。什么是得胜?基督。什么是忍耐、谦卑?基督。会这样答应就好了,就都成功了。我整个都是败坏的,属肉体的。但是,基督就是圣洁,就是我的圣洁。没有一个人有圣洁,有得胜,只有一个法子,就是向神说:『神啊!我就是接受你的儿子!』

    (叁)基督是在什么时候住在我里面呢?

    得胜的生命,惟独基督有。那么,基督是在什么时候住在我们里面的呢?是在我们一得救的时候,我们就有了基督。『因为人有了神的儿子,就有生命』(约壹五12)。『凡接受祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女』(约一12,原文)。我们信的时候,就已经有了基督了。哥林多后书十三章五节说:『岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗』?什么人不被主弃绝呢?『到我这里来的,我总不丢弃他』(约六37)。你有没有到主这里来呢?有。我们既到主这里来,就不是可弃绝的,就有什么呢?就有耶稣基督在我们里头了。所以,如果有人说,你已经信了主。你里头没有基督,叫你接受基督的话,就是一个大错。因为如果你没有得救,你就应当接受基督;如果得了救,基督就已经住在你里头了。

    (肆)如何才能让基督在我里头活出祂的生命呢?

    惟有基督会得胜,我们知道了;基督在我里头活着,我们知道了;当我们一信主时,就有了基督,我们也知道了。但是,一天过一天,我还是我,一点影响都没有。我们当如何,才能让基督在我里头活出祂的生命来呢?有两个法子,也可说是有两个条件:

    第一,就是投降。基督在我里头,不错,但是,如果我不让祂作,祂就作不来。我们必须顺服神。什么是投降呢?投降不是应许神要遵行祂的旨意;并作好。不是与神立约要作所不能作的。投降是把我的手离开我的生命。是将我们的善、恶、长、短、已过、未来、问题、生命、自己,交在神手里,专一的让祂作工。

    如果我们不将自己的手拿开,神就没法从我们里面活出祂的生命来。比方你送人一本书,你的手仍不放松那本书,人就没法得着你那本书。我们来到神面前,可以向神说,我将我所有的好、不好,要、不要,肯、不肯,作得成、作不成,一切都交给你。你愿意吗?如果你这样都不肯,神就作不来。你肯不肯把这个失败的你交出来,这是你当负责的。今天,神在这里,只要你作一件事,就是问你肯不肯把这个罪人交出来。

    投降,不是神要你作所不能作的。不过要你把你的好坏、长短、一切都交出来。我读过一个少年人的故事,他说,什么我都肯,但是,有一件事,我顶不肯。就是神如果叫我去向天主教的人布道,我定规不肯。弟兄姊妹们,我们肯不肯把这个不肯的心交出来呢?

    投降有两种:一种是献给神用,一种是献给神让神作工。许多人以为投降不过是献给神用而已。弟兄姊妹们,神要求我们作一件事,就是从今之后,把我们交给神。这就叫作死己,这就叫作脱离自己的肉体。你必须把你自己交出来,你肯不肯呢?你如果肯,就成功了。

    你的手,顶难离开你所爱的人、或物。我明告诉你说,顶难。在那一点,你觉得代价是顶大的,你就顶舍不得放松。比方:你知道你这个人,是常常在你的朋友这一件事情上失败的,但是,你顶难向神说,无论我的朋友是好是坏,我都交给你,求你救我脱离。我再说一个比方:有一个漠不相关的人病了,你若替他祷告,你顶容易信神能帮助他。这个人无人帮助,无人医治,你都过得去。如果是你的父母,或者妻子,或者丈夫病了,你就顶不容易把他交给神了。如果无人帮助,无人医治,你就怕他死了。这可见得越是你所爱的,你的手越不容易放下。

    今天不是说神要你如何作好,乃是要你不过把你的一切都交给神。我们的失败,已经够多了,心都寒了。我知道我有一个罪,直到前几个月,我仍不能胜过,我没有半点的信心交托神。一次、二次、三次、四次,直到多次,也不过如此。最后,就是这样交托神了。今天不管别的,只问你肯不肯把你自己完全放在神手里。无论是人,是世界,是什么罪,是某点事,你舍不得,只要你肯向神说:『神啊!我把我舍不得的交给你,求你作工作到我舍得』,就好了。我不怕你舍不得人,也不怕你再加上一百倍的软弱,也不怕你犯再多的罪,只怕你不肯把你这个人交给神作工。你肯不肯把你所爱的人,把你某点的罪,某种的难处,神所不喜悦的事,都交给神呢?你有一千一万的软弱失败都不要紧,但是,你肯不肯向神说:『神啊!我都交给你』呢?

    投降,并不是要你去吃苦莲,叫你苦死了。投降不过是要你愿意让神今天在你里头作工,直作到你肯。

    投降,没有要你作所不能作的。不过要你把你放在神的手里,让神作工;到你肯顺服神,肯舍去一切。你肯,神就有办法。神不怕你的罪如何大,人如何坏;神只怕你这个人的心不在祂的手里。

    总而言之,投降就是我们意志的顺服,就是把自己交在神的手里,让神作工直到成功神所喜悦的地步。

    第二,就是相信。我们已经投降了,就必须相信神必定能救我脱离我所爱、所不肯、所不能的。诗篇三十七篇五节:『当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全』。交托,是投降;倚靠,是相信;结果,祂就必成全了。我们自己都没有办法。我交托神,我相信住在我里头的主必作成。

    你能不能说,我得胜了?哈利路亚!我能说,我得胜了,因为圣经是这样告诉我。何等可怜,我们的信心,不但没有一粒芥菜种那么大,连一粒灰尘那么大都没有!如果我们有信心,神就要动手了。神造天地,不过是动口,因为祂说,要有光,就有了光。我们有信心,神就要动手,因为神要作成祂的工。

    前几周,有一位弟兄来找我谈话。他说他有三四种罪总不能得胜,有时甚至想自杀了。我问他:你信基督能救你脱离你的罪吗?他回答说,信。接着又说,犯了又犯,别的都得胜了,这几种罪却是仍然。我就同他读罗马书八章一节:『如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了』。我问他:圣经在这里说得救有一个条件,就是在基督耶稣里。你在基督耶稣里吗?他说,在。好!你看圣经如何说:『因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了』(罗八2)。他说,圣经是说我脱离罪和死的律了。我问他:你得

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的