九味书屋 > 短篇H文电子书 > 十二篮 >

第46部分

十二篮-第46部分

小说: 十二篮 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    『凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息』。弟兄姊妹,你感觉担子重么?你一天到晚在那里挣扎么?你心里觉得不痛快么?主在这里对你说,你来,到我这里来,我要使你得安息。你觉得有许多可挂虑的事么?你觉得有各种各样的担子自己挑不动么?你因着你许多的失败而苦痛么?主说,你到我这里来,我就要使你得安息。

    主怎能使我们得安息呢?主把祂自己放在我们面前,就是要我们看祂。祂说:『我心里柔和谦卑』。我们知道什么叫作柔和么?有一个弟兄曾引一个比喻,他说:『柔和好像小火轮上用的那一种麻绳球,当小火轮靠码头的时候,这边是硬的,那边也是硬的,硬碰硬就要出毛病,但是有这样的一个麻绳球放在中间,大家都碰在这一个麻绳球上,就不出事情』。弟兄姊妹,这就是柔和。两边都是硬的,是碰不得的,但是有这一个软的东西放在中间,就不会出事情。他是硬的,但你是软的,你尽管让他碰好了,你就是经得起他碰。主耶稣说,祂心里是柔和的,就是说祂是经得起碰的。弟兄姊妹,你柔和不柔和?许多时候,你想要得着一件东西,你非得着它不可。你就是要得着你所要得着的,没有一个力量能够叫你改变过来,神也不能叫你改变过来。这就是你的心不柔和。

    什么叫作柔和呢?柔和就是能够改变。柔和就是能说,神要我得着什么,就得着什么。柔和就是得着也可以,不得着也可以。得着,你能唱哈利路亚,感谢神;不得着,你也能唱哈利路亚,感谢神。柔和就是能因着神的旨意把你所定规的改变一下。弟兄姊妹,神的旨意能不能改变你的意思呢?你所定规的,你所羡慕的,你所盼望的,你所一直在那里追求的,神如果不许可的话,你能不能改变呢?不错,你说神是爱你的,但是,你所要求的神不给你,你能过去么?你能唱哈利路亚么?弟兄姊妹,我们要知道,一个柔和的心,就是一个顺服的心。所以柔和就是不坚持自己的意见,不固执自己的主张,不定规自己要得着什么。一个柔和的心,就是神要我改变,我也肯改变,神要我掉头,我也肯掉头,神要我怎样改变都可以。能这样的人,他就能得着安息。

    弟兄姊妹,安息是顶宝贵的。有的基督徒生活在地上,常常是没有安息的,常常是不满意的,常常是发怨言的;他所以这样,其中有一个原因,就是他在那里有一个要求,他在那里有一个羡慕,还没有成就。但是主给我们看见,安息的条件就是柔和。当神的道路与我们自己的道路相反的时候,我们如果肯掉头,我们就能说:『神啊,我让步』。如果我们不肯让步,就说出我们的不柔和了。弟兄姊妹,我们必须心里柔和,心里不柔和就不能安息。我们必须记得,柔和的心是得安息的第一个条件。

    主耶稣还不只柔和,主耶稣也谦卑。我们常常有一些狂妄的思想、血气的志愿。我们常常有一些虚空的盼望、无益的打算。我们常常与弟兄比较,与姊妹比较,不喜欢他们走在我们前面,我们要比他们高,要比他们大。我们的思想充满了自高自大,我们存心不谦卑,我们不像我们的主耶稣。我们的主,祂的心是柔和而且谦卑的。我们的主,祂的眼目不高大,祂不盼望自己得着什么,祂肯接受神所给祂的,祂能说,这够了,这就可以了。这就是祂的存心谦卑。弟兄姊妹,到底神所给你的你够了么?或者你在那里一直想要得着更大更多的呢?到底神所给你的你够不够?或者你对于某一件事情,某一件东西,非那么样不可呢?弟兄姊妹,神是要得着存心谦卑的人。许多人真是有雄心,许多人真是有野心,但是这在神的面前不行,神反而不能用他。这样的人存心不谦卑,所以就没有安息。他不以神所给他的为满足,所以就没有安息。

    弟兄姊妹,你所定规的能不能改变呢?你能不能因为神的缘故,把你自己的主张,把你自己的盼望,把你自己的意思改变一下呢?你如果有野心,你如果有雄心,你如果要这个要那个,哦,你的心不柔和,你的心不谦卑。一个谦卑的人,是神给我什么我就接受什么,无论神给我什么,我总能说哈利路亚,赞美主。我们的主耶稣是柔和的,所以祂在神的面前是软的;我们的主耶稣是谦卑的,所以祂自己是没有要求的。只有柔和的人,才是能受神的引导的人;也只有谦卑的人,才是能满足神的心意的人。

    主说:『你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息』(『心』该译作『魂』)。主耶稣把祂自己的经历告诉了我们,叫我们看见,我们如果要得着安息,就当负祂的轭,学祂的样式。我们最大的难处,就是有许多时候看不上神的旨意,所以魂里没有安息,所以总是不喜乐。在圣经里有两种喜乐,一种喜乐是因为我们相信神的恩典,一种喜乐是因为我们肯顺服神的旨意。神的恩典我们都相信了,但是神的旨意我们肯不肯顺服呢?弟兄姊妹,在你的心里有没有不快乐?在你的心里有没有不满意?在你的心里有没有觉得这一件事情不合你的意而在那里发怨言?如果有的话,只有一个原因,就是因为你不肯顺服神的旨意。凡是有一点经历的人要说,没有一件事情比奉献更快乐,没有一件东西比我们把自己完全放在神的手里,听神的支配更可喜乐。如果你心里不喜乐,如果你心里不满足,只有一个原因,就是你没有负主的轭,没有学主的样式。这一种喜乐是深的喜乐,就是你一切所有的都是父所交付你的,并且你能说,父啊,是的,凡你所定规的都是最好的。这是我们的主的经历所告诉我们的。

    伍

    弟兄姊妹,如果你没有安息,你没有喜乐的话,你里面总有一样东西是你不肯放下的。不一定是哪一件东西,但是总有一件东西。有的人为什么那样苦闷呢?就是因为他里面有事情。弟兄姊妹,到底你里面有没有事情?到底有没有一件事情是你所不敢问的呢?到底有没有一件事情是你所不敢想的呢?有许多基督徒不敢往他自己里面看,因为他怕看出事情来。有许多基督徒,当神摸着他的时候,他就一直想法子逃避,他不敢安静几分钟坐下来想一想,他挣扎,他忙乱,他不能得着安息,他也就没有喜乐。弟兄姊妹,你如果真是肯负主的轭,学主的样式,你就要充满了平安,也要充满了赞美。从前有一位弟兄,当他背起行李远离家乡去传福音的时候,他边走边说:『从今以后,我与我的亲人、家庭、朋友远离了』。接下来他再说一句话:『我是世界上一个最喜乐的人!』弟兄姊妹,你也许只知道什么叫作救恩的喜乐,可是这位弟兄知道什么叫作奉献的喜乐。真的,许多时候,我们的心虽然痛,但是口里却充满了赞美的话。何等可惜,许多基督徒赞美的声音被许多东西塞住了!这不是说他一定有罪,这是说他在神之外的东西太多了。如果他让主把他这些拦阻的东西除去,他的心就要得着安息,就要充满喜乐了。

    有许多弟兄姊妹与人的关系太深,与人的关系过于神的关系,所以,有一天他失去了人的爱,失去了人的好待,他也就失去了安息,失去了喜乐。弟兄姊妹,如果你像主那样遭遇了一连串的误会、毁谤、厌弃,你觉得怎样呢?你要怎么说呢?有的人就是在这里与主讲道理,与主起争执,所以他的心里就没有安息,就一点喜乐都没有。他如果能到主的面前来对主说:『主啊,所有你所许可临到我身上的一切事,我都说阿门,我都说是的』,那他立刻就要充满了天上的安息,天上的喜乐。

    有一个弟兄,有一天,在月亮之下走在旷野的路上,神指着他说:『某人,我要把你所爱的拿去,你怎么样』?他对神说:『神,我办不到』。神就对他说:『你是软弱的,你是办不到的,但是我能叫你办得到,你怎么样』?他就说:『主!我感谢你,赞美你,我不能,你能』。他让神作,他肯服在神的旨意之下,他在那里一面流泪,一面交给神。希奇的是,他这样一服下来,就立刻充满了天上的喜乐和平安。弟兄姊妹,你尝过天上的喜乐和天上的平安的滋味么?主在那里等着要把天上的喜乐和平安给你,问题就在你肯不肯负主的轭,学主的样式。就是因为你对于主所要求你的事不满意,所以到今天你还没有得着主的祝福,你也不能把主的祝福运到人的身上去。主说:『我的轭是容易的,我的担子是轻省的』。弟兄姊妹,你信这话么?不认识神的人要说,神是苛刻的神,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛;认识神的人却要承认说,主的轭是容易的,主的担子是轻省的。

    可是,不知道为什么,许多神的儿女就是怕听见神的旨意。听见神的爱、神的智慧、神的能力,都能唱哈利路亚,惟独听见神的旨意,就有点怕了。我们看我们的主如何呢?祂对于神的旨意不是说神的旨意,而是说『神的美意』。在主看来,神所有的旨意都是美的。弟兄姊妹,我们要相信神的爱心。我们相信祂是爱我们的,所以事情无论是怎样,我们都能够放心。多少时候,我们求鱼,好像神是把蛇给我们;多少时候,我们求饼,好像神是把石头给我们;我们就说,为什么我求鱼,神给我蛇呢?为什么我求饼,神给我石头呢?但是我们要知道:多少时候,我们求鱼,岂知我们不是求鱼而是求蛇;多少时候,神所给我们的像蛇,岂知不是蛇而是鱼。多少时候,我们求饼,岂知我们不是求饼而是求石头;多少时候,神所给我们的好像是石头,岂知不是石头而是饼。多少时候,我们以为神不答应我们的祷告,我们以为神不爱我们,岂知神是要把好的给我们。哦,我们的神是不会错的。难处就是有许多人不相信神的爱。我们要记得,有的时候,神让伤心的事、艰难的事,临到我们身上,不是不爱我们,乃是要造就我们,要把更好的给我们。我们如果相信一切都是神的美意,我们就要带着眼泪歌唱了。

    我们不只要相信神的爱,我们也要相信神的智慧。祂爱我们,祂也知道一切。祂的爱永远不改变,祂的智慧永远不会错。所以无论什么事情,若不是与我们有益的,都不会临到我们身上。我们也要相信神的能力是能带领我们经过一切祂所要我们经过的,我们要相信神的能力必定够叫我们担负一切临到我们身上的事情。这样,我们在神面前就能说:『感谢神,赞美神,因为你的旨意是不错的』。光为着神的恩典而赞美,还是才起头的赞美;能为着神的旨意而赞美,才是学会了赞美。光为着所得着的而赞美,还是才起头的赞美;能为着所失去的而赞美,才是学会了赞美。弟兄姊妹,我们可以安息,我们可以喜乐,因为在所有的事情里,都充满了神的爱,充满了神的智慧和神的能力。

    在『荒漠甘泉』(十月二十四日)里有这样一段话:『一条值五块钱的钢铁,如果作成蹄铁,可以值十块钱;如果作成细针,可以值三百五十块钱;如果作成小刀,可以值三万二千块钱;如果作成钟表上的发条,可以值二十五万块钱』。弟兄姊妹,你看见么,十

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的