九味书屋 > 短篇H文电子书 > 十二篮 >

第56部分

十二篮-第56部分

小说: 十二篮 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    ***

    末了,真愿意神特别怜悯我们,叫我们能清楚认识神的工作只有神自己能作,我们不过述说借着启示所看见的东西而已。让我们在此学习与神合作,不拦阻神,不改变山上指示的样式,靠着光得蒙纯洁,纯洁到没有一点搀杂。哦,我们需要时刻的仰望,时刻的倚靠,并且战兢恐惧的承认说:『我们是无用的仆人』(路十七10)。

第五辑 第七篇、在事奉中的学习

    读经:罗马书第七章六节,十二章一节,出埃及记四十章十七至三十三节。

    我们在教会中学习事奉神,在事务方面忠心是该的,可是还得注意加增属灵的份量。我们要把各项事务作好,目的是把属灵的东西送出去。我们如果光有事务这一面,而属灵方面不够的话,我们就是离开了事奉神的本题了。神把属灵的责任托在我们身上,我们如果只在事务上注意,而在生命方面不注意,就是一个大的亏损。如果我们在生命方面缺少了,我们的事奉就不过是一些活动而已,就不过是落在事务里面而已。如果我们在生命方面缺少了,就不能应付神儿女的需要。能应付神儿女的需要的乃是生命。所以我们应该在生命方面有真实的长进,然后才能借着事务把生命供应给弟兄姊妹。

    我们不学习事奉神则已,要学习事奉神,就得在属灵方面有学习。我们要事奉神,就不能光作而不学。神是要我们有学习,有长进,我们必须一个礼拜过一个礼拜有长进,必须一次过一次有长进。多少时候,神宁可让我们失败,为要叫我们有所学习。我们如果感觉我们成功了,神就要打击我们的成功。所以我们要提醒自己,不要只在事务方面注意作,而在作的经过里忽略了属灵的学习。我们要一边作,一边学,学得越深越好,学得越透越好。我们不该注意我们的成功,我们该注意我们的学习。

    在旧约里,一个祭司要到圣所里去事奉,他是先经过祭坛,他要在那里为着自己的罪献祭。再进去是洗濯盆,他要在那里用水洗去他的污秽。再进去就是圣所。圣所里一切的东西都是金的,都是明亮得很的,他用他的手一摸,立刻就显出他的手印。一个人不来到圣所事奉则已,一来到圣所事奉,他的本相立刻在那里显出来。同时,在圣所里,没有一个人可以照自己的意思来作一件事,他的一举一动,都必须照着神所吩咐的,差一点都不行。照样,除非我们不来事奉神,我们要来事奉神,我们就要看见,我们需要血洗净罪,需要洗濯盆洗净污秽,并且需要把自己除去。一个有这样感觉的人,才是真的事奉神的人。人如果没有这样的感觉,那若不是他这个人不对,就是他所作的事不是神所要他作的。

    一个真事奉主的人,在摸着事奉的时候,是满有感觉的。当我们和人一起吃饭的时候,也许还缺少感觉,但是当我们和人一同事奉神的时候,就有感觉了。当我们抄写普通笔记的时候,也许还感觉不到,但是当我们抄写属灵的东西的时候,我们就感觉说:『主啊,像我这样的人,是不配来作你的工作的,主,求你用血洁净我』。如果一个人摸到事奉的时候是那样轻浮而没有感觉的话,他就不是一个事奉神的人。弟兄姊妹,如果你今天作的是神所要你作的,你就要觉得说:『哎,我今天还有该放下的没有放下,我今天还是带着血气,我里面还不够顺服神,我与弟兄姊妹还有不和谐的地方』。弟兄姊妹,你在探望人的时候,如果有人对你说:『我所以不来聚会,是因为我的脾气太急』。你听见了,就很急躁的责备他几句,你自己都不感觉你也是脾气太急的,这样,你的事奉就太没有属灵的份量了。我们要知道,一个祭司一进会幕,一到圣所,就不能不看见自己有罪,就不能不看见自己有污秽,就不能不认识自己的真相,因为那里是圣的。一个人一进到圣所,他的自己就要显出来。照样,我们在那里事奉神,就在那里显出我们的本相;你真要认识自己,就是在你事奉神的事情上来认识。越在事奉神的事情上有感觉的人,越证明他是一个事奉神的人,他所作的事也是事奉神的事。

    一个人如果没有感觉,就证明他不是一个事奉神的人,就证明他所作的事也不是事奉神的事。一个事奉神的祭司,他的罪恶要在祭坛那里显出来,他的污秽要在洗濯盆那里显出来,他这个人的自己要在圣所那里显出来。你在事奉神的时候,你看见了你的罪,你就需要血的洁净;你看见你沾染了污秽,你就需要水的洗净;你再进去,你就看见你这个人不能摸那一个圣的,你的自己必须除去。弟兄姊妹,我们千万不要以为属灵的份量就是兴奋、热闹。不。属灵的份量乃是指着我们在事奉的时候,有圣洁显出来,因为在那里有神的同在。好多弟兄姊妹可以作见证,他在教会中事奉的时候,也像祭司到了圣所一样,也会有所除去,借着血除去罪,借着圣灵的更新除去污秽,借着圣所的『圣』除去他的自己。我们每一次事奉神都该如此。如果我们不觉得罪,不觉得污秽,不觉得自己的成份,就恐怕神的同在太少了。

    一个地方如果是神的圣会,至少弟兄姊妹要看见罪,要看见污秽,要看见自己。这样的感觉是证明神在这里,这是圣的地方,人到这里来,会感觉罪、污秽和自己。这样的感觉会逼你到神面前去呼求神,这样,你就有长进了。我们一次过一次对于自己的光景有所看见,我们的生命就一次过一次有长进。我们在事奉神的事情上,要一次过一次碰着『圣』那个东西。我们一次过一次碰着『圣』,我们在神面前才有学习,才有长进,才有用处,神才真的在我们身上有出路。我们再说,我们的事奉不能光有事务而没有属灵的份量。但愿神在这一点上怜悯我们。

第五辑 第八篇、祷告与神的工作

    读经:以弗所书六章第十八节,以西结书三十六章三十七节,以赛亚书六十二章六至七节。

    壹

    神作工是有一定的规律的,是有一定的原则的。神虽然能随着自己的意思作,但祂并不是随便去作,祂必须按祂所定的规律和原则去作。神是超乎一切规律和原则之上的,祂是神,祂可以随着自己的意思去作。但是,我们在圣经中看见一件非常希奇的事,就是虽然祂是大的,虽然祂是可以随着自己的意思作事的,但是祂竟然循着规律而行,祂竟然把自己好像也放在规律之下,受规律的支配。

    那么,神作工的原则是什么呢?神作工有一个主要的原则,就是要人祷告,要人在祷告上和祂合作。

    从前有一个很会祷告的基督徒,他说,所有属灵的工作,都有四个步骤:第一步是神起意,这就是神的旨意。第二步是神把这个旨意借着圣灵启示给祂的儿女,叫他们懂得神有一个旨意,神有一个打算,神有一个要求和盼望。第三步就是神的儿女把神的旨意回头祷告给神听。祷告就是响应神的旨意。如果我们的心与神的心完全是相合的,自然就会说出神所愿意作的事来。结果,第四步,神就必定去作成功那件事。

    在这里,我们不是要看第一如何,也不是要看第二如何,我们所要注意的是第三──我们怎样把神的旨意回头祷告神。请注意『回头』这两个字。一切有价值的祷告都是回头的。如果我们的祷告只是为要成功我们所打算、所盼望的,这在属灵的世界中是没有多大价值的。必须是从神起头,我们响应,这才是有价值的祷告。神的工作是被这样的祷告所支配的。多少事,神愿意作,但是因为神的子民不祷告的缘故,祂宁可不作。神必须等人同意以后祂才去作,这是神作工的一个大原则,是圣经中最要紧的原则之一。

    贰

    以西结书三十六章三十七节的话是非常希奇的。神说,祂有一个目的,就是祂『要加增以色列家的人数,多如羊群』。这是神的定规。神所定规的,神必定作成。但是神还得等一等,不能立刻作成。等什么呢?神说:『他们必为这事向我求问,我要给他们成就』。这一句话的上半句也可译作『我为这事还要被他们求问』。神定规了以色列家的人数要加增,但是神还得等以色列人向祂问一问,等以色列人向祂求一求,祂才给他们成就。你看,神自己虽然定意要作一件事,但是祂不立刻去作,祂要等人表示同意之后才去作。神每一次的工作,不是祂自己有了旨意就去作,祂乃是要等祂的儿女们表示同意之后才去作。这是一件顶希奇的事。

    我们要记得,所有属灵的工作,都是神定规,神的儿女愿意;都是神起头,神的儿女赞成。这是属灵工作的大原则。神说,祂为这件事还要被他们『求问』,神的工作是需要等候以色列人求问的。只要有一天,以色列人真的来求问了,神就给他们成就。弟兄姊妹,你看,这是神工作的原则!神发起要作一件事,但是必须等我们祷告之后才去作。自从有教会以来,神在这地上所作的,没有一件事是没有祂儿女们的祷告的。自从神有了祂的儿女以来,所有的事都是凭着祂的儿女们的祷告而作的,什么事情都是放在祂的儿女的祷告之中的。神为什么要这样作,我们不知道;但是我们知道,这是事实。神肯把祂自己放在这样的地位上,神喜欢作这样的事,就是神要借着祂儿女的祷告来行出祂的旨意。

    还有一个例子,就是以赛亚书六十二章六至七节:『耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的;他们昼夜必不静默;呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的』。神要叫耶路撒冷在地上成为可赞美的,祂如何作呢?祂就在城上设立守望的,要他们呼吁,就是呼吁耶和华。怎样呼吁法呢?『你们不要歇息,也不要使祂歇息』。我们在那里呼求,呼求到一直不歇,也不让神歇;我们祷告,要祷告到神听,要祷告到神作成祂的工。神自己虽然已经定规了旨意,要叫耶路撒冷在地上成为可赞美的城,但是祂要在耶路撒冷城上设立守望的,叫他们祷告,祂才去作。神要他们的祷告不只是一次,乃是时刻不停的祷告。要一直祷告到神的旨意成就。换句话说,神的旨意受人的祷告的支配,神是在等我们祷告。神的旨意的内容完全是神所定规的,不是我们所定规的,我们是一点都不能参与的;但是,神的旨意的通行,乃是受我们祷告的支配的。

    有一个弟兄说:『神的旨意像火车,我们的祷告像火车的铁轨』。火车是什么地方都能去的,但是只能走在铁轨上;火车的能力是十分大的,东西南北都可以开,但是只能开到已经有铁轨铺好的地方。神并不是没有能力,但是祂受人的祷告的支配。有价值的祷告,都是替神的旨意铺路的。因此,我们如果不起来负祷告的责任,就拦阻了神的旨意的成功。

    叁

    当神创造人的时候,就给人有一个自由意志。这样,在宇宙之中就有了三个不同的意志:一个是神的意志,一个是仇敌撒但的意志,一个就是人的意志。按着人的想法,神为什么不在一分钟之内把撒但消灭了。但是神没有这样作。神要和人合起来去对付撒但。神

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的