九味书屋 > 短篇H文电子书 > 十二篮 >

第67部分

十二篮-第67部分

小说: 十二篮 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



袅榈模惹幸米诺模阄幸娲Φ墓ぷ鳎创媪松褡约阂鞯墓ぷ鳌T谏竦墓ぷ魃希愿娣苡碌娜丝峙露嘤谏袼≌俚娜恕P矶嗳酥荒芩怠何依戳恕唬床荒芩怠何沂芰瞬钋病弧+⒁虼诵矶嗨缴竦墓ぷ鳎媸撬榔脸痢P矶嗟墓ぷ鳎皇巧袼模还侨宋穹⑷刃模晕裥枰庑运蔷妥髁耍桶颜庋墓ぷ鞒浦竦墓ぷ鳌F涫担庵止ぷ鳎龊跎窈褪艉跎竦某煞荩负跏蔷藿鲇械摹J翟谑袅榈墓ぷ鳎滓牟皇俏颐牵耸巧瘛N颐遣还强疵髁松竦男囊舛选J翟谟惺袅橛么Φ墓ぷ鳎畛醵际谴由竦男睦锓⑵鸬模颐遣还蛭チ樵谖颐抢锩嬗衅羰荆刮颐敲靼琢硕プ鞯摹K惺路钌竦墓ぷ鳎宦鬯耐獗砣绾危杉ㄈ绾危涫抵挥辛街郑阂恢质谴由穹⒃吹模恢质谴尤朔⒃吹模灰恢质巧褚庋模恢质侨艘晕巧袼摹E叮装牡苄宙⒚茫闼鞯氖鞘裁垂つ兀孔羁上У模褪怯行矶嗷降钠腿瞬⒉蛔⒁庹馊我馔淖铮蛘卟还怀沟字朗裁词侨我馔淖铩K敲挥斜皇チ榇斓揭桓龅夭剑褪巧钌畹纳笈凶约海涝谏竦墓ぷ骼铮松袷侵饕酝猓敲挥谐鲋髡诺挠嗟亍N颐切枰チ榈脑鸨福形颐侵朗裁词侨我馔淖铮廊我馔嵌嗝纯珊蕖N颐怯Φ敝溃恢坏k命令的事我们不去作是罪,就是祂没有命令的事我们去作,这也是罪。我们不应当常常说:『神没有禁止的事,我怎么不可以作呢』?我们却应当常常说:『神没有命令的事,我怎么可以作呢』?凡认识主不深的人就以为,圣经没有禁止的事,他都可以作。但那些认识主更深的人就知道,许多事虽然圣经没有禁止他去作,但是,如果神没有命令他作,他去作了,就是犯任意妄为的罪。弟兄姊妹,有一天神带你到更深的地步,你就要知道,你不只不可悖逆神去作祂所禁止的事,并且你还应当不作祂没有命令你去作的事。神没有命令的事,你能不凭自己的意思去作,那就是完全的人,就是神所能用的人。完全的人,就是神没有命令就不作,就是不犯任意妄为的罪的人。神没有命令我,我就安静不动,这样的人,神才用得着,他才能作神的工。在神的工作里,我们看见有许多都是人随着自己的意思去作的。人如果不问神的旨意是什么,神的时间是如何,神的方法是怎样,即使是最好的工作,也不过是凭着魂生命的热心去作的。我们要知道,肉体不只会抵挡神,肉体并且会帮助神。我们血气(魂)的生命,也有许多天然的长处。就是这个属魂的生命,能够为着神发热心,能够设想这样作、那样作就可以兴旺神的教会,这样打算、那样打算就可以扩充神的国度,这样努力、那样努力就可以拯救许多罪人。这些人的动机和存心都是好的,可是他们并不知道,血气的生命会叫他们有这样的热心、打算、筹划和努力。他们并不知道,惟独作神所命令的才是可贵的。他们以为只要从事于神的工作,就是无上的了。他们并不知道,凡出乎血气生命的,动机虽然不错,目的虽然很好,成绩虽然可观,但是神并不喜悦。因为这不是出于神的旨意,所以也不合于祂的用处。他们也不知道,凡不是出乎神旨意的工作,神是不肯给能力的。他们以为他们作工的热切、声音、情感、气力、眼泪,乃是神能力的帮助。岂知在这样的时候,他们不过是吸取他们天然生命的能力,来供给他们出乎天然生命的工作而已。

    任意妄为的原因在那里呢?没有别的,就是己生命的表现。许多人虽然当神命令的时候肯顺服,但是,他们的心并没有喜欢神的旨意,他们还是喜欢自己的意思。所以当神安静的时候,没有说话的时候,他们就任意去作。弟兄姊妹,我们若不审判肉体,若不背起十字架来对付己的生命,就在神有命令的时候,也许还可以勉强顺服,而在神还没有命令的时候,我们就不能不凭着自己的意思去活动了。在神的工作上,任意妄为并不一定存心都是错的。当我们还没有归服神之先,我们己的生命是不喜欢事奉神的;当我们归服神之后,我们是喜欢事奉神的。但这是最危险的时期。从前是绝对的不事奉神,现在是要事奉神,可是又要按着自己的方法来事奉神。但是神所要求的,不只是要我们事奉祂,并且是要我们照着祂所喜悦的方法事奉祂。人往往误会了,以为神所要求的,不过是事奉而已,至于事奉的方法,是可以随着人自己的意思的。我们应当知道,若不是照着神的命令而去事奉,乃是神所不喜悦的。所以我们不只应当知道,我们的工作是神所命定的,并且应当知道,关乎这工作的方法、时间、如何进行,也都是祂所命定的。我们要知道,无论人的动机多么好,总不能代替神的旨意,无论人的工作多么有成绩,远不及神的喜悦。多少的工作,乃是为着『应付环境的需要』、『帮助信徒的灵性』、『拯救罪人的灵魂』而作的,但并不是为着听神命令而作的。这样的工作,不能说必定没有成绩,但是无论如何,这样的工人和这样的工作,总不能合乎神的用处。我们所当首先顾到的,并不是罪人和信徒在外面的需要如何,乃是神在这个时候的需要是什么。我们的工作,第一是为着神的需要,不是为着罪人的需要,也不是为着圣徒的需要。我们是神的仆人,神虽然把作工的责任托付给我们,但是神却留下指挥祂仆人的权柄。圣灵虽然呼召神的仆人去作工,但是保罗和巴拿巴不能随着己意到亚西亚去。支配神的仆人行动的权柄,永远是在圣灵的手里。问题并不是亚西亚有没有需要,问题乃是神在那个时候有没有亚西亚的需要。使徒行传很奇妙的给我们看见,给我们工作能力的是圣灵,指挥我们工作方向的也是圣灵。我们工作的责任,乃是供给神在这时候的需要。圣经给我们看见,我们不是神所雇的,乃是神用血所买的。神在我们身上有完全的主权,所以我们不能随着己意作什么。神没有将事情交给你,让你凭着自己的眼光去出个主意。神不是如此。神对于祂的工作,每一件事,都有专一的命令叫你怎样作。你若没有得到祂的命令,任意妄为,祂就不能悦纳你,祂用不着你,结果你这样的工作必定经不起火,必定被烧掉。

    圣经给我们看见,神不只在大事上显出祂的作为,神在小事上也显出祂的作为。所以,我们要在凡事上让神居首位,我们不只尊神为大事的主,也要尊祂为小事的主。祂贯乎一切,充满一切。你所作的工,若不合乎神的旨意,你也许可以得到人的称赞,但是神用不着你。叁圣经里有许多榜样给我们看见这一件事,利未记十章一至二节记着说:『亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的;就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前』。献祭的条例是:每次烧香,必须用祭坛上的火来点。拿答、亚比户的失败,就是不用祭坛上的火,却用别的火来焚香,结果是死在神的面前。祭坛乃是十字架的预表;香是我们在神面前的事奉。我们事奉的热心,必须是从十字架的祭坛来的。凡不按此例献的,必定死。十字架是什么呢?是我们的己死的地方,也是我们让主生活的地方。这就是加拉太书第二章所说;『我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着』(加二20)。十字架对付了我们己的智慧,己的意见,己的能力、热切、盼望、喜好。我们乃是经过这样的对付之后,才配到神面前来事奉。

    哦,也不知道有多少的热心都是凡火。许多时候,人没有经过十字架的对付,没有弃绝自己的意思和聪明,都是凭着肉体的意思,以为这样作、那样作就能够兴旺主的工作,就能够讨神的喜悦,这种的热心固然是热心,但并不是出乎神的。火固然是火,但并不是祭坛上的火,不过是凡火而已。凡不是从十字架舍己的祭坛上来的,都是凡火。凡火就是己的火,就是属魂生命所发出来的火,就是血气生命,天然生命的火。这就是己的生命干涉神的事情。事情虽然是神的,可是己的生命要主张这件事情应当怎样作。凡火,就是要在神的事情里用己的方法,借着己的智慧,贯彻己的主张。凡火不只不会得着神悦纳我们事奉的香,并且要使我们死在神的面前。拿答、亚比户,是亚伦的两个儿子。亚伦是神所拣选的大祭司。这两个人所作的,并不是悖逆抵挡神,而是烧香来事奉神,要得神的喜悦。但是,他们所作的,是神所没有命令的事;他们没有照着神所定规的去作,就受了神的审判。亚伦的两个儿子以为,神既没有禁止用别的火来点香,那么,凡火就是可用的了。他们并不知道,在事奉神的事上,神所没有专一命令的,是我们所不应当作的,他们没有看见神是多么的严厉。在神的工作里,神所没有命令的事就是祂所禁止的事,人去作,就是错,就是犯罪。神因拿答、亚比户犯了任意妄为的罪,所以把他们烧死。虽然他们是亚伦的儿子,为祭司供奉神的人,神也不能宽恕他们。他们所作的,并不是作奸犯科,奸淫抢夺,像以利的儿子那样(参撒上二12~17)。他们不是悖逆神明显的命令,特别作神所禁止的事;他们乃是要特别事奉神,要特别得神的喜欢,所以他们特地用自己的两个香炉,把自己拿来的火点香,以为这样就可以得神的喜欢了。岂知他们的存心虽然是好的,但他们乃是随着他们自己的意思来事奉神;他们作了神所没有命令的事,他们在神的旨意之外去作,这就是得罪神。在一切事奉神的事上,不能以为我们的存心是好的,神就看是好的。你的心意虽然好,但若是妄为,神也要刑罚你妄为的罪。今天在我们的工作里,也许一时看不见神怎样严厉的审判我们,但是,一切出乎凡火的工作,将来在审判台前总是要受审判的。但愿神开我们的眼睛,使我们知道什么是罪。不只奸淫、抢夺、诡诈、勒索、不义、污秽等等是罪,就是『作神的工』、『传道』、『带领人』等等,你若不是由于神的命令,也是犯罪。这一种妄为的罪,神也要审判。凡神没有命令的事,你若自己去作,就是凡火的事奉,就是得罪神。撒母耳记上十三章八至十四节所记扫罗自己献燔祭的事,也可以作为我们的大警戒。扫罗自己献祭,好像有三个最大的理由:第一,因为他看见百姓离开他散去;第二,因为撒母耳也不照所定的日期来到;第三,而且非利士人,就是他们的仇敌,聚集在密抹,势将下到吉甲来攻打他。所以他就勉强献上燔祭。扫罗在这里,并不是作什么恶事,他乃是献祭给耶和华。他心里想,恐怕没有祷告,神不喜悦,若多祷告一下,神必定悦纳。他以为他多作一点事奉耶和华的事,就能拯救百姓脱离仇敌的手。岂知不然。撒母耳对扫罗说:『你作了糊涂事了!没有遵守耶和华你神所吩咐你的命令;若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。现在你的王位必不长久;耶和华已经寻着一个合祂心意的人,立他作百姓的君,因为

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的