九味书屋 > 短篇H文电子书 > 认清你的仇敌撒但 >

第7部分

认清你的仇敌撒但-第7部分

小说: 认清你的仇敌撒但 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    撒旦一直在想方设法让那些属他的子民按照他的方式来行事为人。正如你知道的那样,神也在照他自己的计划让那些属神的儿女活出他的样式。神和撒旦都在让属他们的子民照他们的样式生活,撒旦每次在你里面建造的都是谎言,而神在你里面建造的都是真理。我们在新约里可以很清楚地看到这一点,使徒们在给信徒的讲道中曾经多次讲到舌头。为什么,这是因为人经常由于言语上的过失而给魔鬼留下了空子。更直截了当地说,就是撒谎。在以弗所书4:29,使徒写到:“污秽的言语,一句不可出口,重要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”污秽的话是什么?就是谎话!在歌罗西书4:6里,我们可以找到:“你们的言语要常常带着和气,好象用盐调和,就可知道该怎样回答各人。”在以弗所书里他说,〃你们要弃绝谎言。”在歌罗西书3章里他说,“不要彼此说谎”。

    尽管这些可能已经很明显了,根本用不着反复再说,可我们还是想对你说如果撒旦想介入你的生活,他肯定会以一场骗局来开始他的阴谋。撒旦始终在歪曲真理,想方设法要使我们公开地否认神的真道,成为魔鬼的子民。有哪个渔夫不想让自己钓到的鱼儿更大一些呢?有哪个高尔夫球手不想用更少的杆数来赢得比赛呢?你是否也曾静下来仔细想想撒旦一直想让你走他的路,让你也变成一个说谎的人呢?我们撒谎,而撒旦的品格就在我们的身上生根了。我们从本性上来说都是些爱夸口、好吹牛的人。我们喜欢让别人为我们的工作成绩和所取得的成就而感到惊讶,总是想要把我们自己的事说得夸张一些,而只说真话实话往往很难让我们感到满足。我们总是习惯把我们的收入说得多一些,好让人夸耀自己。这就是魔鬼在我们身上工作结果。有多少次由于我们的言行,人们不再轻易相信我们的话。我们和别人相约,却又无法按照约好的时间赴约。没有任何解释,也没有去个电话告诉对方自己会迟到或失约的理由。这就是在说谎,我们就这样在模仿我们魔鬼的父亲。

    我们是不是经常说谎?一个人来到我们面前说,“我需要什么什么,你还记得要为我祷告吗?”“当然了,我在祷告中提到你的这件事了。”可你根本没有去想要为他祷告,你在说谎。在我们生活的里面到处都有各种各样的诱惑,而我们一天一天迷失在这些恶毒的诱惑里。当有人来电话要你去做一件你并不想去做的事情,想一想你当时用的是什么借口吧!你的借口是实话,还是谎话?当撒旦站在你的门口的时候,他能一脚踢开门闯进去。撒旦是个大骗子,尽管他可能无法把神的真理从你那里抢走,可他却能够促使你去否定真理。因此,他能够利用你不严谨的舌头闯进你的生活,在你生活的基础上打开一个缺口。

    撒旦想要抵赖的另一个事实是耶稣基督是使人罪得赦免的唯一办法。很多人都在宣称自己是福音的使者,可他们所宣扬的却是谎言,而不告诉人们必须要接受耶稣基督为他们的个人救主。他们自己提出了别的办法。MaryBakerPattersonGloverEddy用别的办法。JosephSmith也有别的办法。EllenG。White也有别的办法。各地那些虚假的敬拜都是撒旦对神的真理的诋毁。它们都是撒旦的谎话,是要欺骗人们不去相信只要靠着对耶稣基督的信心就能得到救赎。

    作为宣扬神的福音的权柄的一名使者,我要告诉你耶稣基督就是是道路、真理和生命;靠着对耶稣的信心你就可以得救;除了耶稣基督,根本就没有第二条得救的办法。接受神给你的这份福音的礼物,你的生命就会得到完全的救赎。这就是神的真道。这里没有谎言。我们把这份耶稣基督介绍给你,只有他才能在人面前说,“我就是道路、真理、生命。若不靠着我,没有人能到父那里去。”我们邀请你从心底里接受他,你将不会再听随魔鬼的谎言,你会明白真理就是耶稣基督。

    

正文 6.撒旦诱使人偏离神的道

    以赛亚书5:8…23

    当使徒谈到歌林多教会在教训上和道德上的不足时,他很坦白地说他们的行为亏缺了救赎他们的神和为他们死的救主的荣耀。在追溯他们那些不好的行为的最终根源时,他指明撒旦是所有这些不和、怀疑、不信、迷惑以及其他一切使人偏离神的道的元凶。在歌林多后书2:11里保罗说,“免得撒旦趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的的诡计。”使徒保罗在对撒旦的长期争战中积累了丰富的经验,当撒旦来到他们中间的时候他可以很清楚地判断出撒旦的脚踪。他清楚撒旦的策略,他明白撒旦的意图,他也知道撒旦工作的方式方法。他写信给歌林多人告诉他们他可以告诉他们关于撒旦行事的那些方式方法,免得他们象夏娃当初那样受了撒旦的当。

    通过我们以前的学习,我们知道撒旦是个骗子。下面让我们一起来认识以下神给我们的另一个启示,撒旦诱使人离开神的道,让人得不到本来神赐给人的那些祝福和好处。伊甸园里的那一幕不仅证明撒旦不仅要曲解神的真理,而且他还要诱使人偏离神的计划。

    在创世记3:5里当路西非尔来到神所造的夏娃面前的时候,他试探她神是否说过要是吃了分别善恶树的果子就要死。夏娃的回答是肯定的。接着撒旦就撒了慌,他骗夏娃说,“你们不一定死。”说完这句谎言后,他紧接着就开始诱使夏娃偏离神的道。他说,“神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便知神能知道善恶。”撒旦对夏娃说这些话的意思是,“神没有把所有真理都告诉你们,因为他知道你们一吃了这果子就和神一样了,神不愿意有任何人和他一样平起平坐。所以神不让你们吃这些果子不是因为它们对你有害,而是神出于嫉妒不想让你们分享他的一切。”

    为了让亚当和夏娃顺服他,撒旦完全曲解、篡改了神的用意。人只要顺服神的旨意就可以保持和神之间的亲密关系。人主动自愿地依靠顺服神的旨意,人和神就能永远地拥有这种亲密的关系。而撒旦却故意违背神的意思,歪曲地解释了为什么神要禁止他们吃分别善恶树上果子。从这一点上我们就可以看出撒旦是那诱使人偏离神的道的恶者。

    任何从神而来的祝福、恩赐,撒旦都想在它们上面做破坏的工作,也没有什么从神而来的恩赐可以远离撒旦这种疯狂的破坏。下面这段对食物的话就是一个例子。在创世记1:29里神说,“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作事物。”而在2:16里,“耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃。’”这就是神在伊甸园里所定的原则:我把这里交给你们好让你们有吃的,你们没有什么限制,可以随便吃。16节里的重点是随意这个词,它强调神让人随着自己的心意,想吃什么就可以吃什么!

    看起来撒旦很难曲解这么简单的话,可我们在圣经里会发现撒旦的的确确在这件事上篡改了神的话。撒旦是怎么做的?让我们一起翻开歌罗西书2:21。歌罗西人显然在饮食方面有一些规矩,所以使徒保罗才会说他们有“不可拿、不可尝、不可摸”的规条。由此可见那些已经得救的歌罗西人所守的规矩和神在伊甸园里的话不是一致的。神究竟给过他们什么旨意叫他们不吃某些东西?歌罗西教会里慢慢滋生出一个限制歌罗西人饮食的体系。这些外邦人所想的还是要去守神给以色列民族的律法,虽然他们已经不再在摩西律法以下,可他们却还在受到这些律法的束缚。在他们中间,属灵与否还要从他们的吃喝上来判断。使徒说歌罗西教会里的属灵生活正在败坏,因为那里的人被撒旦的工作所蒙蔽了。

    我们可以从提摩太前书4:3;4里发现同样的事。假教师已经进入到了提摩太所管理的以弗所教会。“他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造,叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的;都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。”这里又是一个对神的旨意的曲解,在4章1节里它被称为“鬼魔的道理”。这些魔鬼和邪灵在讲些什么呢?他们在讲基督徒的属灵生活要遵守一定的饮食上的规定,如果你想圣灵充满、想在灵性上成熟,就必须吃这个,不能吃那个。保罗说这些都是鬼魔的道理。撒旦想干什么?他是在诱使神的儿女得不到天父丰富的恩典。

    在饮食方面,撒旦还有另一种破坏的方法。我们从彼得前书4:3里可以读到,“因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。”我在这里想特别强调的是这一节中关于放荡饮食的部分。撒旦对他们做了些什么呢?他使得那些人暴饮暴食,更改了神给人饮食的初衷。让我们一起来看一看申命记21:20里摩西的命令。父母要对本城的长老这样说,“我们这儿子顽梗悖逆,不听从我们的话,是贪食好酒的人。本城的众人就要用石头将他打死。这样,就把那恶从你们之间除掉〃知道吗?在摩西律法下,神把贪食的罪看得和奸淫、杀人的罪一样重。在箴言23:1;2里,所罗门这样教导说,“你若与官长坐席,要留意在你面前的是谁。你若是贪食的,就当拿刀放在喉咙上。”这里说得已经十分清楚了。他说宁肯把刀子放到喉咙上你也不要吃得臃肿不堪。在这一章的20、21节里还有:“好饮酒的,好吃肉的,不要与他们来往,因为好酒贪食的,必致贫穷;好睡觉的,必穿破烂衣服。”在腓立比书3:19里保罗对那些腓立比人说,“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹〃

    我们现在在说些什么呢?神在创造的时候把食物作为一种祝福赐给了人,好叫人的身体能够得以支撑。那撒旦使人对神的这种恩典到底怎么样了呢?他破坏了神给人食物的初衷。人类一直在同肥胖的问题做斗争。心脏病、高血压以及其他许多种疾病都和肥胖密切相关。人弃绝了恩典的生活而沉浸于饮食当中,正好跟从了撒旦。无论是在主日的餐桌上和周末的酒馆里,你都可能顺了撒旦的心意。

    神给人的另一个恩典就是从葡萄中可以榨取出的汁液。这本是神的恩典,可魔鬼为了他个人的目的在人中间曲解了神的意思。这本是神给人的一份恩赐,使徒保罗在提摩太前书5:23里也说,“再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”显而易见,作为使徒保罗传播福音的同伴,提摩太的身体一直都不太好。他追随使徒保罗走遍了小亚细亚,而他的胃口一直都给他带来许多困扰。保罗说有种药对他这种病很有好处。这种药就是葡萄酒,它对痢疾有效,而其他治疗痢疾的药却很少。提摩太为什么对使用葡萄酒如此谨慎呢?让我们回到第三章,使徒保罗在这里为作监督和作执事的资格定下了标准。保罗在3:3里说做监督的不能因酒滋事,他要求做监督的必须完全戒酒。在谈到做执事的资格的时候,保罗再次讲到执事不能被酒所左右,成了酒的奴仆。提摩太把这些教训都谨记在心底,于是他宁肯受到痢疾的折磨,也

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的