九味书屋 > 短篇H文电子书 > 慕迪儿童故事集 >

第7部分

慕迪儿童故事集-第7部分

小说: 慕迪儿童故事集 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    这正象罪人,想自己已经犯了罪,神会不理他,但是那父亲如何呢?他不要这孩子了吗?不,他去寻找他,安排好事务,就起身去找孩子。他从这城天那城,从这镇到那镇,他要牧师准许他讲道,讲完时必问:“我有一个孩子是浪子,他在这世界上的某一个地方。”于是形容自己的形貌,说:“若有人曾听说或见过,请写信告诉我。”

    最后发现孩子已去加洲,是几千里以外西部的地方。那父亲是否放弃寻找他呢?不,他往太平洋找他的孩子,到了旧金山,他在报纸上登广告。某日他在某礼拜堂里讲道,讲的时候又再那孩子,希望他能看见广告就来这礼拜堂。说完以后,远在廊子那边,有一青年人等到听众都出去以后,前来到讲台上,父亲注目看他,认出正是他的孩子,就立刻跑过去,将他抱在怀里,孩子承认他所行的不对,但是父亲自然饶恕,并且将他带回家里。

    我愿告诉你若在这一分钟内你就来,基督欢迎你。请你快说:“我要起来到我父亲那里。”

    神喜爱你行这一步!没有一个人不是耶稣曾费多时寻找回来的,他寻找我们远胜那父亲找他儿子的。自从你离开他以后,没有一日,他不是在追踪寻找你的。

    五十八、等候耶稣

    记得前些时我见过一段记载,虽然那事曾经登在报上,但仍不妨再提一次。在南城地方,有一家人受了黄热病的袭击。那时这病盛行,当地的卫生条例很严格,任何人死了不久,就有车来,运走棺材。在这家中,父亲先病死,并且埋葬了,最后母亲也病倒,邻居怕瘟疫,没有敢到这家来的。母亲有一小儿子,她很为他挂心,恐怕自己死后,这孩子会被人忽略;所以叫他到床边,对他说:“我的孩子,妈妈要离开你,但是我去以后,耶稣要来。”

    母亲死了,车子来将她移到坟墓里。邻居虽想照顾孩子,只因惧怕瘟疫,就都不来过问。这孩子游来游去最后来到葬埋她母亲的地方,坐在坟墓上哭得睡着了。

    第二天早晨醒来才发现自己的情形――又孤单又饥饿。一个陌生人路过那里,问他等什么。这孩子记住母亲告诉他的话回答:“我等耶稣。”并且把一切事告诉他。那人的心受了感动,眼泪流下来,说:“耶稣打发我来。”孩子回答:“你这么久才来,先生。”于是孩子有人照应了。

    我们也是如此,必须勇敢忍耐,等候神的帮助。

    五十九、慕迪在远方

    记得我为要到美西部去得人灵魂,就来到加州的一处学校,问他们:“有人能写简单的字吗?”回答:“有”,于是都到黑板那里。那晚学的功课是:要积攒财宝在天上,我说:“如果我们想写下世界的财宝来,一定会先写下‘金子’”;于是教员很快写出“金子”。他们都明白这字的意思;因为众人都是为找金子而来这远方的。“好,我们再写‘房屋’,‘田地’,‘快马’”。众人都明白快马是什么,他们知道关于快马的事胜过知道神的国。其中有些人,我想,实在拿快马当神去事奉。

    “再写‘烟草’”,教员迟疑。“写下来,”我说:“许多人想烟草胜过想神。”“好,再写‘酒’”。教员反对,不肯写。“写下来,许多人卖掉自己的名誉、家庭、妻子、孩子,为要得酒。这是许多人的神,许多在这里的人准备为它卖掉他们现在和永远的利益,写下来。”最后教员写出来了。

    “现在”,我说:“如果要写下些天上的财宝:第一写‘耶稣’,再就是‘天国’、‘生命河’、‘荣耀的冠冕’等”。写满一行以后,就将天上和地上的东西加以比较。

    我的朋友,它们不能互相比较,天上的财宝远胜地上的财宝。啊!我发现那位教员并非基督徒,他来加州也是追逐一样的东西――金子;只是当他看出天上的财宝实在超过地上一切的时候,他就变作那地方第一个神所拯救的灵魂,他接受了基督。当我离开这地时,他到车站送我,为我来那地方而赞美神。

    六十、平安

    一个礼拜六,我的小男孩子同他姐姐为难,不肯饶恕她。到了晚上,他去祷告,我要看他怎样。他在母亲旁边跪下祷告以后,我问:“韦礼,你祷告了吗?”“我祷告过了。”“你实在祷告了吗?”“我祷告过了。”“我知道你口里说是祷告了,但我问你实在祷告了没有?你向姐姐生气了吧?”他说她不该作这个,作那个。“那和你没有关系,你想今晚祷告过了,你想错了。”

    你看,他试着说:“我今晚祷告过了”,好叫事情得过且过。我发现许多人每晚的祷告,也不过安慰他们的良心。于是我说:“韦礼,今晚你若不饶恕姐姐,不要睡觉。”但他仍不肯饶恕。他平时爱乡下,常提起下乡玩耍的事,现在他说:“啊,对了,我要睡足觉,我想去乡间!”那正是我们的情形,总想试用别的事情来推脱罪,只是不能。

    我不对他再说什么,自己去看书,他母亲也下楼,忽然他叫出来:“妈妈,请你上楼问艾玛肯不肯饶恕我?”以后又听见他在床上发声祷告。再问我说:“爸爸,你对啦,我不能睡觉。现在我觉得快乐得很。”

    你想你的罪,若未除去,你能有平安吗?我亲爱的朋友们,主耶稣基督的福音乃是平安的福音。

正文阅读 61~70

    六十一、在山那边

    一位母亲有一小孩子快要死了,她想这孩子将要安息在耶稣的膀臂中。母亲来到房内,孩子问:“我看见那些好象黑云和山的东西是什么?”“什么,艾迪,那里没有云和山;你一定是错了。”“不,我真看见大山,黑云。请你抱我,带我到山那边去。”“啊,”母亲说:“你必须祷告耶稣;他能带你平安过去。”

    我的朋友,虽然圣洁的母亲,祷告的妻子,可到床前替你擦去额上湿汗,只是时候到了,他们不能带你过那约但河。这母亲对她的小孩说:“我怕你心中有不信,我的孩子,要祷告,好叫主在你要去的时候和你同在。”于是母子一齐祷告,孩子转过来说:“你没有听见天使的声音吗?母亲,在山那边,正在喊我,但我不能去。”“我亲爱的孩子,祷告耶稣,他要来,只有他能带你过去。”孩子闭上眼祷告,睁开眼睛的时候天上的微笑现在他面上,说:“耶稣已经来了,带我到山那边去!”

    亲爱的罪人,主耶稣正预备带你越过罪的山与不信的山,现在就相信,信靠他吧!

    六十二、小鸟的自由

    一位爱尔兰的朋友遇见一个小孩子捉住一只麻雀,这可怜的小鸟在孩子手中震抖,象是急要逃走。我的朋友恳求孩子放掉麻雀,说麻雀对他没有好处,但是孩子仍不放松,因为是他追赶了三小时才捉到的。他想同孩子理论也无用,最后只有买下小鸟,孩子同意,于是付了价钱,这人拿过小鸟来将它松开,只因孩子握得太紧了,他比它强壮,正象撒但比我们强壮一样,所以一时小鸟不能飞起,但是,最后终于飞走了,并且叫着象是对我的朋友说:“谢谢你!谢谢你!你救赎了我!”

    六十三、悔改的少年人

    有三个人走在迦百农的街上,我虽然没有见过他们,但是如果在这城里遇见他们,我愿和他们握手。其中一个悔改不久;另外一人或者是那到耶稣面前求医治的大麻疯患者,这人回家去,妻子不认识他是谁,也不能相信是她的丈夫;另外一人或是得了医治的瞎子,所有在耶路撒冷的医生都说这病没有指望,因他的手震动得甚至连将食物拿到口中都不能。

    他们都年轻,信心也比别人大。当他们看见路边的瘫子的时候,立刻告诉他:“只要耶稣说一句话你就会好了。”只是他们如何带他前往?最后其中一人找着邻舍就说:“这里有一瘫子,若能带他去见耶稣,立刻能得医治。”邻舍惊奇地说:“什么救那个人?不可能!他不会好的。”

    但是这三个已经悔改的少年依然坚持,告诉他耶稣使瞎子看见,聋子听见,瘸子行走的事,最后劝服了他。“好!我来帮助你们带这瘫子去看这奇妙的医生。”他们找着另一位悔改的少年人,但这人瘸腿多年,无力帮忙。他们另外再找一人,乃是一位又聋又哑的。现在四位悔改的青年人抬着瘫子,我想,大概是放在一个象担架床的上面,前往耶稣那里。

    他们这样作因为有信心。我能想象青年人中的一个说:“我们不用再抬回来了,瘫病要痊愈,这人会好的。”到了房子外面,他们发现房内挤满了人,外面也站着许多人,于是对众人说:“让我们过去,我们要将这可怜的人带到基督面前。”但是他们却说:“什么?这人不会痊愈,是不可救药的。”“啊,”悔改的青年人说:“不,拿撒勒人耶稣能治好他,在他凡事都能。”只是众人不肯站开,也不让他们进去。

    然而四人都不打算把瘫子带回,他们意志坚决,就到隔壁邻居那里,在那些日子尚无门铃,所以叩门,邻居来到门前,他们说:“我们要到前面一家去,请准许我们经过你家。”“可以。”于是他们上楼梯,拆开屋顶。许多城里的人一定反对这样的举动,必定会说:“若想到房里去,应当用合宜的方法,不该那样拆通房顶。”但是,我的朋友们,若是我们要为基督工作,就必须在需要的时候拆通屋顶,采取有效的方法。

    这些悔改的少年人有好的信心,那正是我们所需要的。只是屋顶拆穿以后,仍无法缒下病人,所以他们就用自己的衣服作成绳子,把瘫子连所躺卧的褥子缒下去落在耶稣的脚前,也恰好是法利赛人、文士的面前。那正是置放可怜的罪人最好的地方。并没有人告诉我们瘫子有信心,但是神的儿子往上一看:他看见了这四个人的信心,这使他喜悦,就象是一杯水满足他心灵的渴望。他于是对瘫孔子说:“小子,你的罪赦了,就拿你的褥子回家去吧!”

    六十四、酒店的老板和他的孩子

    记得十五六年以前我开始为主作工的时候,有一位波士顿的商人悔改了,他在这里住过三个月。他离开时告诉我有一男孩子在中学读书,他有两个哥哥和一个小妹妹,无论哪里的主日学都不能去,因为爸爸妈妈不许,所以请我去看他的父母。

    好,我去了发现他父母住在酒店里,父亲管酒吧,我走进去请他准许孩子上主日学,但是他宁愿他的孩子变成醉汉、娼妓,都不要他们去主日学。我想这实在是黑暗,他对待我很无礼,但是第十次我又去,盼望有好机会,但他仍然一样,第三次我再去看他,他说:“你讲的圣经太多了,我告诉你,要是你能教他们一些有理性的东西,象培恩(Paine)的《理智时代》,我就让他们去。”最后他说:“你若是读培恩的书,我就读圣经。”

    好,为要得着他,我答应了,象讲价一样地他占了便宜,我们交换看书,这样就有机会再见他,并且也能向他全家说话。

    有一天他说:“年轻的人,你说了很多关乎礼拜堂的事,现在你可以在这里开礼拜。”“你是什么意思?”我问。他回答:“我请些朋友,你可以在这里讲道;不是我要信你的话,乃是看这些人能得点好处不?”

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的