九味书屋 > 短篇H文电子书 > 倪柝声-大喜的信息 >

第33部分

倪柝声-大喜的信息-第33部分

小说: 倪柝声-大喜的信息 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



是大事实。世界没有比这更大更真实的事了。现在有个大条件大要求,摆在每个人面前,要每个人去作。什么条件呢?就是每个人都要信神的事实作过了,每个人必须信神所作成的。这是单独唯一的条件,没有一个不当作。每个人都当履行这条件。大事实是神作的,大条件是人行的,那么大结局是什么呢?就是不至灭亡,反有永生,罪得赦免,得救了。你想,主叫人信祂,就不灭亡,有永生,祂这样说过,人信了,他还会灭亡沉沦么?神如果不公义,也不会不公义到这地步。断没有这事。信的人必定有永生,不至灭亡。神这样说,就必这样成就。
从前有一个医生,他在主里是个很好的信徒。他替人医病;有机会就对人传福音。一次他到一个寡妇处看病。后来和她谈话,问她是否信徒。她说,是,我真信耶稣,接受祂作救主。医生又问她说,你真信,也接受耶稣为救主,那么,你有永生没有?如果你这次病不会好,死了,你是上天堂,或是下地狱呢?她说,先生,我不敢讲。我作基督徒几十年,只知尽力作好。神若看我可以得救上天堂,那就好;不然不能得救,也没有办法。医生说,且慢,我问你,你作基督徒许久了,你一生有没有几处圣经节是背诵得顶熟的?她说,自然有许多圣经节我会背。最熟的就是约翰福音三章十六节。我进幼儿园的时候,先生就教我背约翰福音三章十六节。我一生背到老,这节圣经,我背五六十年了。她就背说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」医生说,背得真好,但是你现在有永生么?她说,先生,我刚才对你说,我尽力作好,盼望将来神说我好,可以有永生,那时才知道有。像你医生这样好的基督徒才敢说有永生,我却不敢说。医生静静地说,某师母,你约翰福音三章十六节背错了。她说,不会错。这节圣经我背五六十年了,还会错吗?医生说,请你再背。她又照样背下去。背完,对医生说,哪里有错呢?医生顶快的问说,你现在有永生么?她很着急地回答说,我告诉你二三次过,说,我不敢说有,我惟有尽力作好,盼望到那天神说我可以得永生,就有。现在在地上,我不敢说有。医生又静静地说,你约翰福音三章十六节还是背错了。她说,我刚才背给你听,没有一点儿错。你又说我错了,你不要拿我来开心。难道我背五六十年还会记错吗?是你自己记错了。她就起来找一本圣经,把约翰福音三章十六节摆在医生面前说,我再背,你一字一字的对看,错不错。背过了,说,先生,谁错呢?对不对?医生说,莫急,我且问你有永生吗?她气急地说,你说我约翰福音三章十六节背错了,怎么又问我这件事?我不是三四次告诉你说,我不敢说,惟有盼望后来神说我有,就好了。医
生又说,你约翰福音三章十六节又背错了,她说,我不背了;请你背给我听。医生说,好。接着把约翰福音三章十六背完了。妇人说,你背的和我哪里有两样?你对看,你和我背的一字都不差。他说,不是一样的;现在我背你的约翰福音三章十六节给你听。他就背着说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的」,他说,慢一下,你下面还有许多的话,「等一等,过几个月,四五十年,不一定,尽力作好的,死后神审判他说,你可以有永生,因你是神所喜欢的人,所以可以有永生,不至灭亡。」我的约翰福音三章十六节,却是说,「叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」那妇人说一句顶好的话,盼望各位都会记得。她说以前我想约翰福音三章十六节是二句话。中间在「信祂的人」后有一圈点,就完了;中间随便可以加上什么话,而后才到下一句,「不至灭亡,反得永生」。现在我知道约翰福音三章十六节只有一句话。信主的有永生,不灭亡。
啊,弟兄姊妹们,请你们晓得:信的人有永生。神不说谎。神说了,就算得数。你何时信,何时就有永生。前几十年有个老年的布道家名戚布门,他布道救很多的人,很有名声,他现在已在主里睡了。何以我要提他呢?因为他得救的故事,与今天所说的有关系。他是个博士,学问深高。他听慕迪先生讲道。慕迪先生是个劳工,没有学问的人,后来他和慕迪谈话。慕迪先生问他说,你是基督徒吗?戚先生说,我有时好,有时顶不好。最热心时候,可算是顶热心的;到冷淡时候,也不能有比我再冷淡的。我热心时候,敢说,我是个基督徒;冷淡时,怎么敢说我是个基督徒呢?慕迪先生不说话,只请他念约翰福音五章二十四节:「我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」读毕,问戚先生说,你到底是否一个得救的基督徒呢?他虽是博士,却与那个五六十岁的寡妇一般回答说,我对你说了,我热心作好时,是个基督徒;做得不好,冷淡时,不是个基督徒。慕迪说,那么这节圣经怎样说?听福音,信差祂来的,就是信天父的,有什么?这种人有永生,是已经出死入生了。戚先生,你是信主的,那么你就是得救的基督徒。他停凝着思想了一会儿说,我不敢说我自己是个基督徒。我多么不好呢?几十次热心,又几十次跌倒,冷淡下去。慕迪手拿着圣经,说,戚布门博士,你知道你这样疑惑,是疑惑谁的话么?戚先生这才知道他是疑惑神的话。戚先生后来在讲台上见证,他从那时才知道自己有永生。
人信了主,又说自己没有永生,这并不是谦卑,乃是不信,疑惑神的话,疑惑神公义永不改变的品性。每一个在主里的人,都有永生,不被定罪,是已经出死入生了。在他那天信的时候就重生,有新生命了。这是福音!我把这事摆在各位面前,使你们知道自己有永生。
再看约翰福音六章四十七节:「我实实在在的告诉你们,信的人有永生。」如果全部圣经都没有了,只剩这一句,也够解决得救的问题。信不是盼望,不要等到将来,不要作什么。圣经是说,信的人有永生。神说的话,是不会改变的。
一个简单的故事。前几十年有个顶出名主的仆人。他也是个医生,研究医学顶深的人,信心也很好。他每次作工的时候,都劝人信主。一回他到一个别人的医院里,看见一个青年女子卧病在床上,生命不久就要完毕的。他是个年纪老的人,就跑过去问她说,你快乐吗?她说,不,我一点快乐都没有。为什么没有快乐呢?我可以问你信耶稣吗?她说,你可以问。我真信耶稣为救主。我把一切的罪都交给祂。那么你有没有永生,是否得救的呢?她说,我就是这个问题不能解决。医生说我热度很高,我在世的日子不久了。我现在还不知道,我见神的时候,神如何待我这个人;所以,我顶苦,不快乐。人要一生一世作好、牺牲、有特别的功劳、尽力作工、救人,这样的人或者有永生,我怎样能得救呢?我在世的日子又不多,没有作多大救人工夫。那个医生对他说,得救是藉主的血,和祂所成功的救赎,我们无力可以得救。就请他看约翰福音六章四十七节。主说:祂「实实在在告诉你们」,主的话从来没有假的。祂又实实在在的说,那必定是真的了。祂说,「信的人有」什么呢?那女子说「有永生」。又问她说:你既是信了,那么你有永生吗?女子停半天回答一句话说:圣经说我有永生,但我说我没有永生。他说,是你说的靠得住呢,还是圣经说的靠得住呢?末后,她满脸流泪说,我信我有永生了。此后她立即变成喜乐的人。不久,她离世去见那赐给她永生的主了。
啊,朋友们,我把这件事摆在你们面前。主耶稣被钉死十字架,为要拯救罪人。信祂的人罪都归到祂身上,祂流出宝血来洗净我们的罪孽。救我们免沉沦得永生。你一切的问题在这里都可解决。今天我问你信耶稣么?所有信的人都有永生。
我在南洋遇见一位姊妹,问她信主么?她说,我信耶稣能救我。你得救了么?她说,我有时得救,有时不得救。当我读经读得顶好时候,我想这时候我若死了多好呢?因为我信我必得救。当我过不久和母亲生气,和弟弟争吵,觉得我犯罪了,我说这个时候千万不要死,若这时死了,我必定沉沦。一天到晚,总有好和不好,得救和不得救的时候。我对她说,姊妹,你真是全世界顶有本事的一个人,你一天当中能从天堂到地狱,地狱到天堂,反复几十次,你真有本事,有谁能像你这般本事呢?她说,难道我信了,就是得救的人么?我说圣经上神怎样说呢?神说信的人有永生。这话谁也不能改变,就是神也无法更改。你如果不信这话,你就是不信圣经是神的话了。
人若不知去天堂的路,不明白如何可以得救,他就不能知道自己是否得救的。要得救的人,先要知道得救的条件和根据是什么;你不明了得救的根据是什么,就不能知道自己是否得救。有一天我在厦门地方,和一个当地的大商贾谈论得救的问题。我们从晚上九点谈至十一点半还不能解决。他总不敢说自己有永生。他说,前三个月余慈度小姐来这里传福音,说,信的人有永生。那时我信,那时我作得很好,把罪摆在一边,我也知道自己是得救的。可惜不到一个月,又冷下来,一直等你先生到这里的时候,我真坏得不得了。恰好听你讲道又复兴起来。现在算是得救。怕的是你去后,再过一二个月,我又冷淡跌倒,翻来复去,又是和先前一样,不得救。所以,我不能说我是得救的,我把许多圣经节给他看,对他说神不会错,你只信祂就是,他仍是不清楚。末后,我起立告辞说,先生,我要告辞了,因明天还有聚会,又要会见客人,所以不能再谈了;不过,让我对你说顶末了的话:到底你得救是靠自己呢?还是靠主耶稣呢?说后我走了二步,他又叫我回来。我问,来什么事?他说,起先谈了三四点钟的话,都不清楚,现在我清楚了,得救不是靠自己以往的好,也不靠将来能否行善,乃看此人是否信耶稣为他死,为他担罪。人无论有多少罪的重担,都归到祂身上,只信祂就得救。我得救并不是靠自己,不是自己能救自己,是主耶稣能救我。那么,我何以还说不得救呢?末了,他知道自己是得救的。我和他是何等的欢喜!刚才几点钟谈论读经都无用,只要末了一句话他就能明白。

已信的人不肯说自己是得救,是因为他不明白得救的根据是什么。谁都以为我以前的不好归到耶稣身上,信以后再不好就要沉沦。这样是恢复到旧约的地位!新约是先给你地位:因信,把新生命充满你,后来才存着诚心和充足的信心来到神面前。非藉作好来保守得救的地位,是先有了地位才来到神面前。这样一直至永远都不会失去地位。现今有人常常没有救恩的喜乐,是因为他藉自己的好来保全今后的得救。得救不是藉一生劳苦作好。这不能有一点的效力帮助你得救。如果你问一个真得救的人是怎样得救的,他必定回答说,是耶稣救我,我自己没有一点能力救自己。全是主给我的。惟有这样的人才会常常喜乐。
假使那与主同钉的强盗得救后,不立时死了,假使他能再活五十

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的