九味书屋 > 武侠仙侠电子书 > 灵骨 >

第309部分

灵骨-第309部分

小说: 灵骨 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  因此;他提议他们两人联手将那团被玄奥符文大阵束缚住的混玄灵脂与地怨之珠融合。尔后;他们再借助混元鼎帮甘元恢复器灵丹。如此一来;茶壶仙府就成了庄游本尊躲避凶险的最后一道屏障。
  玄黄大神的灵影见鸿钧老祖的心意已决;也不好再劝说什么。他冲着他点了点头;当即调集蓝色光力打入了混元鼎中;然后将混沌玄树树灵所化的混玄灵脂之气和地怨之珠系数投入其内。
  而鸿钧老祖也不敢有丝毫的怠慢。就见他结出指法;催动了九玄玉磨盘暗室的阵法禁制;并将那些禁制之力系数调集过来;将混元空域围了个水泄不通。



第四百零二章 一叶遮目

  地藏菩萨感知到了一股从虚空漫出的元力压迫;他脸色微变之余;随即结出指法;散掉了庄游本尊四周的佛光之力的防护;然后;他一刻不停的强硬的将庄游本尊从参悟空性理论的禅定状态中唤醒了。
  在庄游本尊临睁开眼的瞬间;地藏菩萨对着他的脚踝处射出了一道佛光之力;随后就见一团金黄色的精光倏地一下子钻入了庄游本尊的脚踝;等到他闻声调转身体而來时;他才意识到自己能行动自如了。
  “小子;这是碧檀仙娃的内丹;想解你体内的所中之毒;就不要出声;跟着老夫前往野居之所陪我喝酒;当你把我灌醉;我自会将此珠给你。”地藏菩萨所化的钓鱼老人扬起攥着碧檀仙娃内丹的手冲着庄游本尊晃了晃;随即迈步离去。
  庄游本尊觉得钓鱼老人浑身上下透着一丝古怪;尤其他的身体逸散着丝丝元神可感知的佛光之力;更加让他疑惑。
  因此;即便钓鱼老人不邀请;他都打算跟上去瞧个究竟;更何况钓鱼老人现在还对他发出了邀请;他哪还有拒人之外的道理;于是;他追赶着钓鱼老人背影;三步并做两步走的撵了上去。
  就在他们离开洠Ф嗑茫灰坏婪鸸庵ζ究战盗俨⒛鄢隽艘蛔鸱鹩埃蝗羰亲伪咀鸹乖诖说兀徊荒逊⑾终庾鸱鹩坝胨八龅降娜鐏矸鹱嫦喾拢晃ㄒ徊煌氖钦庾鹣稚砺逶雍影兜娜鐏矸鹱娓艘恢忠鹾莸牟醺小
  而这尊面生阴狠之感的佛影自然是阳池嘴里所说的如來老佛爷;他闭目催动一梦千里的法门來到洛杂河岸;想寻找到之前看到了佛光之力的发源处;但现在他赶过來时才发现自己扑了一场空。
  他望着虚空沉思了片刻;随即结出指法;准备施展时空回溯之术;以便寻找到其中的蛛丝马迹;可是丝丝漫散在虚空中的碧檀仙娃的毒素让他心生出一些忌惮。
  若是他在毒素弥漫之地停留太久;将对自己体内的元丹产生损伤;他略作权衡后;当即收手;随手化掌为刀割裂虚空走了进去。
  实际上;这些碧檀仙娃的毒素是地藏菩萨临行前故意引爆的;他就是想借助碧檀仙娃的毒素來掩盖自己和庄游本尊的行踪;毕竟;一旦让如來老佛爷探知到他们的行踪;将少不了一场恶战。
  地藏菩萨虽然能在不敌之时全身而退;但庄游本尊无疑会落于如來老佛爷的魔手中;且不管他有洠в惺侄纹瓶豆庵Φ姆阑そ兴焉瘢坏ゾ妥伪咀鹕砩纤谋Ρ炊甲阋匀盟呦战淠ㄉ薄
  庄游本尊跟着地藏菩萨的背影急急前行了百余里才停了下來;他望着群山环抱中的深山幽谷;对钓鱼老人择洞而居的雅兴产生了一丝好奇。
  “老丈;此处环境优雅;远离闹市;真是一个隐世修行的好地方。”庄游本尊目不转睛的紧盯着钓鱼老人说道。
  地藏菩萨所变的钓鱼老人不置可否的笑了笑;洠в姓婊赜ψ伪咀穑欢乔胨肷蕉丛荼苄紫铡
  即便临行之前;他捏爆了碧檀仙娃的毒素;遮掩了自己的行踪;但他依旧有些不放心;毕竟;如來老佛爷除了心性与如來佛祖大有差别外;诸如元力修为和所会的佛道的法门可都是基本相同的。
  在庄游本尊迈步进入那青石遍地的山洞时;地藏菩萨所化的钓鱼老人随手调集佛光之力灌注到了手持的鱼竿中;然后对着虚空肆意的挥舞了几下;接着就从原地遁迹而去。
  这貌似漫不经心的挥舞;实则是地藏菩萨催动了自己悟创的“一叶遮目”的佛道法门;此时;若是如來老佛爷追踪而至;也不会发现庄游本尊和地藏菩萨的行藏。
  那“一叶遮目”的法门借助虚空乱流和罡风气旋;搅乱了他们一路行來所残留在虚空中的元力波动;尔后;还在山洞四周形成了不时产生罡风的漩涡。
  从外貌上來看;地藏菩萨蓄意构建了一个假意时空;所谓“假作真时真亦假;真作假时假亦真”;地藏菩萨正是基于此理來迷惑如來老佛爷。
  “老丈;方才你急急带小子离开;是不是有强敌來犯。”庄游本尊见自己从侧面进行的试探洠в薪峁凰餍灾苯涌谘实馈
  地藏菩萨所化的钓鱼老人闻言看着庄游本尊大笑了两声;道:“是有强敌來犯;若我感知的不错;來犯之人定是南灵洲众佛门信徒所信奉的如來老佛爷!”
  这是庄游本尊第二次听到“如來老佛爷”几个字眼;他不由自主的小声嘀咕了一句;心中对如來老佛爷的身份产生了怀疑。
  “小子;离开此地;在南灵洲的地面上行走;不可直呼‘如來老佛爷’;要称‘南无老佛爷’;否则你将被视为异类;那些被蛊惑了心智的信徒将会对你进行讨伐。”地藏菩萨所变的钓鱼老人满脸凝重之色的叮嘱道。
  庄游本尊收回陷入对如來佛祖和如來老佛爷对比的心思;满脸感激的冲着地藏菩萨所变的钓鱼老人点了点头;说道:“谢谢老丈!”
  地藏菩萨所变的钓鱼老人冲着庄游本尊摆了摆手;说道:“凡事都有对立的一面;就像天地之间有阴阳;人都无完人;更何况修仙问道者;有些时候;我们所尊敬的人做了一些违心之事也是不得已而为之;老夫在此多嘴提醒你一句;也是看你顺眼;无须挂在心上!”
  庄游本尊似懂非懂的看了一眼地藏菩萨所变的钓鱼老人;对他方才之语有些顿悟;也从中听出一丝熟悉的味道;他的印象中对钓鱼老人说话的腔调有种似曾相识之感。
  “老丈;小子斗胆请教您一个问睿晃业牡ぬ锲O衷谖薹ň奂ξ宜茫坏饲霸诤影侗撸荒野作牍钟憬舛荆晃医浞派螅恍闹谢叵炱鹆朔鸬赖目招跃洌荒芍馐呛喂剩 
  庄游本尊说着话;眼睛也一刻不离的紧盯着地藏菩萨所变的钓鱼老人;他想从其脸上表情的变化中寻找眼前之人是故人的蛛丝马迹;但地藏菩萨似乎早已预料他有此一问;装模作样的凝神沉思了盏茶时间;才说出了他的推断。
  “小子;你可听说过‘人心向善;所向披靡’这句话;你宁可自己中毒而亡也不愿意吞掉那条白麟怪鱼;还将其放生;说明你心中有了一颗善念之种;这就是天道本源对你的回报。”地藏菩萨所变的钓鱼老人轻描淡写的说道。
  乍听此番说法;庄游本尊的脸上露出了兴奋之色;他隐隐约约的猜到眼前之人定是自己熟悉的佛门中人;因为当年他的周清师父曾代如來佛祖跟他说过这样的话。
  “老丈;方才你钓鱼的鱼竿呢;可否借给小子一观。”庄游本尊迈步近前;靠近地藏菩萨所变的钓鱼老人问道。
  地藏菩萨所变的钓鱼老人脸色微变;他下意识的想到自己即兴而言的话语引起了庄游本尊的怀疑和猜测;他从心中暗赞庄游本尊的聪明机警之余;还是想着法替自己圆场;他不打算现在就揭破自己的身份。
  于是;他暗中催动佛光之力;凝聚出了与先前外貌相仿的鱼竿;然后随手递到了庄游本尊的面前;但他哪里知道;正是他催动佛光之力的动作将他的身份暴露无遗。
  因为这个时候;庄游本尊悄然将丹田气海内蓄积的那一丝元力灌注到双眸中;并当即催动了火眼金睛之术。
  在火眼金睛之术的探查下;地藏菩萨的本來面目以暴露无遗;但庄游本尊却洠в屑弊沤掖凰爰绦氲夭仄腥苄氯ィ豢纯雌淝皝砟狭橹抻胱约嚎桃庀嘤龅哪康摹
  “老丈;此前我捡起碧檀仙娃所变的树枝准备离去;你是如何发现它的行臧的;难不成你有透视之能。”庄游本尊把玩着拿在手里的钓鱼竿随意问道。
  地藏菩萨从庄游本尊说话的语气和声调中觉出自己的行臧似乎暴露了;他笑了笑;心中暗暗佩服起庄游本尊敏锐的观察力和丹田气海的恢复能力。
  他想若是再有大半天的时间;说不定庄游本尊就能破开如來佛祖那道封禁茶壶仙府的佛光之力;与小巴兽通过混沌忠符取得联系。
  “庄施主;什么都瞒不过你;既然你已识破我的变身术;就无须再遮遮掩掩;有什么疑问尽管问好了。”地藏菩萨心随念动恢复了本來面貌说道。
  虽然心里早有准备;但真正看到恢复原貌的地藏菩萨;庄游本尊的脸上还是浮现出了一丝惊讶之色;他搞不懂有什么大事会让一个神元境的佛门高手改容换貌來接近并保护自己。
  “小子;在此给地藏菩萨见礼了。”庄游本尊抱拳冲着地藏菩萨拱了拱手;随即话锋一转;继续问道:“地藏菩萨;如來佛祖和如來老佛爷是咋回事!”
  地藏菩萨微微摇了摇头;洠в锌诨赜Γ荒锹秤淘ゲ痪龅难樱凰朴心蜒灾蛔伪咀鸾庖磺锌丛谘劾铮凰餍詻'有再追问下去;而是继续说着自己之前的遭遇;想以抛砖引玉之法;获得自己想要的答案;



第四百零三章 一身二命

  “菩萨;之前在浮屠灵域;那阳池和尚欲夺褥玄灵脂;被我和风萧萧道友联手击败;他被逼无奈之下;催动了‘佛渡彼岸’传送之法;将我挪移到了这里;难不成这里与我准备获取的五行灵珠有关。⌒”庄游本尊面色平静的陈述道。
  他最后这句有目的性的推断还是暴露了其内心急于获取整个事件真相的意图;而地藏菩萨闻言;对庄游本尊的心境虽然颇有同情心;但未经如來佛祖的允许;他断不能将事情的來龙去脉和盘托出。
  “庄施主;既來之则安之;想來施主能躲过‘佛渡彼岸’传送之法的绞杀之力;可谓是大难不死必有后福;这是碧檀仙蛙的内丹;庄施主只要将其吞入丹田炼化;即可解毒。”地藏菩萨满脸笑意的将那颗火红色的碧檀仙蛙内丹递到了庄游本尊面前。
  庄游本尊伸手将内丹抓在手里;一股温和如软脂般的滑润之感沿着他手掌的神经末梢钻进了他的元神中。
  “菩萨;你给我碧檀仙蛙的内丹不是现在就让我炼化解毒吧。”庄游本尊把玩着那颗火红色的内丹笑意吟吟的说道。
  地藏菩萨闻言;笑着点了点头;道:“看來一切都瞒不过庄施主的慧眼;贫僧的确有这一层意思;但一切还得庄施主自己拿主意;此前;咱们能从洛杂避开如來老佛爷的追踪;全依仗碧檀仙蛙之毒!”
  剩下的话无须挑明;庄游本尊已经断定了地藏菩萨的用意;他隐约的觉得自己出现在洛杂的河岸;似乎都在如來佛祖的计划当中;虽然这种计划有惊无险;且也不妨碍他寻找五行灵珠中的火中金珠;但他不喜欢被人骗着当枪使的感觉。
  “菩萨;如你所言;这一切都应该在如來佛祖的计划当中吧;现在还烦请您向如來佛祖奏明;我想获知事情的來龙去脉;否则;恕我难以从命;因为我不喜欢被人牵着鼻子走。”庄游本尊满脸严肃的看着地藏菩萨说道。
  见庄游本尊动了怒气;地藏菩萨冲着他笑了笑;示意他稍等片刻后;随即闭上双眸进入了禅定状态;他想将此地发生的一切如实向如來佛

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的