九味书屋 > 武侠仙侠电子书 > 鸿蒙玄天续曲 >

第25部分

鸿蒙玄天续曲-第25部分

小说: 鸿蒙玄天续曲 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



    “放肆,谁要毁了六道轮回?”一道光芒在鬼仙面前出现,正是包拯和展昭。
    “参见帝君……”所有鬼仙跪了下去。
    “诸位道友平身……”包拯不在以身后的人的跪拜,看着这个号称是佛门传承之人,看看他究竟有多大的本事,“堂堂佛门教主,不是发下誓愿要普度众生的吗?怎么连我地府都要摧毁呢?”
    “少说废话,我尊敬你是公平公正的人,今天不把我亲人的魂魄交出来,休怪贫僧不客气。”
    “大言不惭……”展昭手中一把剑挥剑出鞘,带出一道紫蓝色的剑气,一道光弧出去,直直的切向释迦牟尼佛的身躯,释迦牟尼手中接引神幢随手一晃,哐当之声,那剑气碎裂,让展昭不得不顾忌,这个释迦牟尼的道行只怕已经很高了,虽然手中的东西本是当年接引道人的至宝,但是能够随手之间便当去自己的剑气,这个人果然不凡。
    展昭一招不敌,一挥手中宝剑向后退去,释迦牟尼脚踏二十四品莲台,急速向展昭追过去。
    包拯看了一笑,“判官,你去吧释迦牟尼佛的亲人领到此处……”
    虽然不知道保证要做什么,但是判官毫不迟疑,包拯却一路追着两个人而去,展昭手中神剑,一路向十八层地狱而去,一路之上穿插着十八层地狱的煎熬,风雨雷电火,尖刀油锅,剥皮,一样一样残忍,恶心的刑罚应有尽有。
    但是一路跟随的释迦牟尼佛一眼都没有眨,看到展昭一路向下,自己离他也近了,手中接引神幢用力掷向展昭的后心,这是杀心弥漫的动作,释迦牟尼完全被心魔控制。
    展昭本来还是一心在把释迦牟尼佛引到十八层地狱下面去,毕竟阴山周围空旷无边,又有平心娘娘在那里,随时都可以出手,但是释迦牟尼佛已经先一步出手了,释迦牟尼这一用力,接引神幢直接破了空间周围空间碎裂,让经过的每一层地狱都鬼哭狼嚎起来,这股杀心戾气太过于让人心绪暴躁。
    展昭都没有感觉到,接引神幢的一段就撞在展昭的悲伤,展昭没有反应过来,疼痛尚且没有袭击过来,已经一口鲜血吐了出来,好狠毒的佛门教主。
    包拯一看不对劲,单手一抓,十八层地狱之上的阴山,瞬间出现在释迦牟尼头顶之上,向着释迦牟尼压过去,释迦牟尼佛一怒,头顶现出带着黑气的舍利子,一片“佛光”之中,七宝妙树化作一棵巨大的菩提树,向着无边无际的阴山就是一刷。
    本来这七宝妙树刷人刷物,实在是无往而不利,但是这阴山是什么?那是圣人用来镇压六道轮回的宝贝,同样是圣人宝贝,岂是那么容易被收走的?
    释迦牟尼佛连连刷动七宝妙树,但是自己居然收不了那一座山,只是这阴山同样落不下来。
    释迦牟尼一看,挥手放出七宝妙树,化作万丈菩提树,顶住阴山,身形下滑,另外一手之中出现十二品功德金莲,随着释迦牟尼佛的手挥出,一道金光划出,山崩地裂,天塌地裂的声音传来,这是哪一层地府倒塌的声音?
    这十二品功德金莲乃是先天灵宝,防御力极强,要是用这个东西去砸东西,就是笨蛋也能够想象被砸得东西会成什么样。
    “哼……不放了贫僧亲人出来,我就砸毁你的地府,让你到阳间去做地府帝君。”释迦牟尼佛阴险的笑着,那一副嘴脸看的倒在地上的展昭感到十分的恐怖,这么多年来,从当年在地仙界倒在地府这么多年,什么人没遇到过,但是这一刻释迦牟尼佛的样子实在是让人难以相像,一个佛门教主,居然会这样。
    惨叫之声不断传来,释迦牟尼还不过瘾,脚下一踢,二十四品莲台也飞了出去,撞到的东西不是神形俱灭,就是全都摧毁,一时间地府之中可以说是遭到了首次大难,就连百亿年前的量劫佛门都没有打进来,但是这一次呢?
    这六道轮回一毁,三界之中所有人都有感应,从人间界到三十三天外,每一个人心中都莫名的有了一种痛楚,而大神通之人更是惊呆了释迦牟尼佛的举动,没想到他真的敢动手毁地府。天地万物瑟瑟发抖,不知道自己以后的路会是去哪里,生死相随,有生必有死,但是如今开始便是有生无死,有死无生的局面了。
    “帝君……帝君救命啊……”到处传来鬼仙的求救之声。
    “住手……”包拯吸了口气大声叫道,“教主此事不觉得做的过了吗?朕还你亲人魂魄就是……”
    释迦牟尼佛大笑道:“早知道这样,一早还我不就不用被破坏成这样了吗。”
    几个人一路向上面去,看着十八层地狱层层被两个金莲撞毁,不知道多少鬼魂魂飞魄散在没有轮回的可能,地狱也被毁的差不多了,释迦牟尼一道“佛光”护住自己的亲人,化作一道光芒除了地狱。
    包拯和展昭叹了口气,平心娘娘出现,淡淡的光芒流入展昭体内,瞬间治好了展昭的伤势。
    “多谢娘娘……”
    平心笑着,挥手之间,六道轮回十八层地狱恢复如初,一点都看不出被毁的迹象,就连刚才魂飞魄散的魂魄都已经回复了,包拯和展昭大吃一惊,这究竟是怎么回事?如果真的魂飞魄散,被那两个灵宝至宝的金莲撞毁,真灵不存,就算是圣人也没有办法让他们恢复啊?
    平心道:“刚才一切,除了你们两人,其他的不过都是幻像罢了,圣人道场,岂是他的力量可以摧毁的?但是,不如此,如何能够减少释迦牟尼佛心中的怨念?成佛之道艰辛,证道之路更是艰辛,他受此磨难,日后当心智更为坚定,希望佛门能够真正的普度众生,佛陀慧根压制了他的转轮之象才是苍生之福,就看他的造化了。”
    ---------------以下不算字数---------
    多谢诸位道友支持,接下来事情就要开始有序的发展了,还望大家继续支持!!!
    正文 第三十章 须菩提化身菩提老祖成准圣
     更新时间:2009…9…18 13:26:37 本章字数:3987
    介绍朋友:书上的虫子的新书《异界魔幻师》,书号:1283784
    -----------以下正文-----------
    六道轮回之中刮起一阵异样的佛光,释迦牟尼佛带着摩诃波阇波提、净饭王以及自己的妻子耶输陀罗消失在地府之中,却不知道他刚才眼前的一切,全都是平心娘娘借用天道之力,足以迷惑圣人的幻像。
    释迦摩尼佛强走三个人的魂魄,回到地仙界用了五天时间帮他们重塑肉身,三个人随即拜在佛门之下,释迦牟尼佛大喜。
    这地府被捣乱这么大的事情,本来包拯理当上三十三天禀明轩辕圣皇前因后果,但是既然不过就是平心娘娘的幻术也就没有在上天,但是三十三那天之上却已经吵闹之声不觉,有人要出兵入地府杀了释迦牟尼佛,还有人提议用百万天兵天降灭了佛门,纵是争吵不断。
    只有几个人微笑的不说话,看着一众仙家在那里吵,但是没有个结果。
    在西牛贺州十座大山西南郊上,一个人一身金色袈裟,是佛是魔,或者是一个佛魔混合体的人威风凌凌的站在城池之上,眼中没有慈悲,却有着杀戮,眼中没有一点温和,却有着无边的杀气。
    “凡我佛门弟子听令,三日之内日,给我荡平周围十三小国,不得有误……”
    “谨尊我佛法旨……”
    这实在是不知道怎么回事,释迦牟尼一个人入魔,做的事情可以说是不知所谓,但是下面数万佛子,还有自己的得意弟子都是怎么回事,一个个莫非都没有脑子不成,任由释迦牟尼佛发出这样命令而不加怀疑。
    这就是精神的力量,领袖的力量,作为佛门绝对领袖,即使释迦牟尼的决定绝对错误,但是这些人也会义无反顾的执行,何况现在释迦牟尼佛还想每个人灌输了一个思想:荡平三界,三界都成了佛的世界,那自然所有人都可以免受轮回之苦。
    殊不知这一句话要害死多少人。量劫虽然不到。但是真地只是先死一半这么容易?
    数万佛门大军分兵十三路。要知道这么多人多半都是得到过天道功德金光地人物。每一个人都是修为不凡。地仙界即使神仙很多。但是多半都是隐士不出地人。凡人虽然也不多。但是多半都是还没有得道成仙。一心修炼地修仙人士。怎么能够抵挡得住佛门地高手?
    释迦牟尼佛被心魔控制。边扫平周边各国。一边还在参悟天道。那道鸿蒙紫气可是好东西。有了这个东西要成圣不知道要快多少倍。几十里面有些东西不懂。但是好过什么都没有。而自己这个时候就好像还有幅图画一般。
    却说释迦牟尼派出去传道地人。须菩提一个人到了东胜神州。居然化作一个道人。在一座不知名地山里面建了一座仙家洞府套用了之前准提地“灵台方寸山斜月三星洞”。人称菩提老祖。开始讲道。
    一时之间周围听到有人讲道。这讲道之人一般都是高人。这样一来前去听到地人倒也不少。须菩提本事道门弟子。如今佛道合一。讲地东西听起来似乎也更加地高深莫测。不由得名声传了出来。
    方圆不过百里地小山居然声名传地挺快。在鸿蒙道观之中地杨戬和杨婵兄妹两个人见到须菩提地做法。倒是觉得很是搞笑。欺瞒世人。本事和尚变成了道士在哪里讲道。讲地东西一会是道一会是佛。混杂不清。如此一来和道门一段因果怕是解不开了。
    杨婵朝杨戬笑道:“二哥,不如我们找点有趣的事情做?”
    杨戬一愣,转而立刻明白了她的意思笑道:“古灵精怪,不过这样也好,看看这个须菩提究竟有什么本事……”
    两人摇身一变,化作两个不过就是天仙果位的小仙,到了这个不过百里的“灵台方寸山,斜月三星洞”之中,见那须菩提端坐在台上,两边有三十个小仙侍立台下。果然是一副仙家道派的气势,就是那三十个小仙也有天仙的修为,须菩提讲道下面的人都端坐着,不敢有丝毫的吵闹。
    兄妹两个人也就在后面坐下,看着须菩提一脸微笑,一身白月道袍披身,紫金道冠,手中拂尘端坐在上面,一字一句声声入耳,清晰得很,慈眉善目确实有道真仙,不知道的人还真以为他是道门隐世不出的高人呢。
    两个人听着须菩提讲的东西,不知不觉快日落西山了,杨戬两人也没有觉得他见得怎么样,须菩提道:“今日讲道到此为止,明日开始贫道将收徒,非我门内弟子不得入室听我讲道。”
    “祖师慈悲……”周围的人道士很虔诚。
    杨婵变化的人粗声粗气道:“敢问祖师,您日后将道不知是说道还是讲佛?”
    须菩提脸色微微动了一下,看看这个长得五大三粗的人,向来别人要问也只会问要怎么样才能够把自己收入门墙,但是这个人却问自己要讲什么:“佛道两说,诸子百家,尔等届时入我门墙自行自选。”
    杨戬心里道:真是大言不惭,要讲尽百家,就要精通百家之学,岂不是他的修为也会搞到不可思议,迷惑世人,端的不为人子。笑道:“祖师,如果届时祖师有百弟子,而百人所选皆不同,岂不是说祖师要化身百人,分开讲道?”
    须菩提心里一怒,但是确实没有表现出来,这个人有事来做什么的?
    “一花一世界,化身百人乃是小道尔,尔等如果有幸入

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 1

你可能喜欢的