九味书屋 > 短篇H文电子书 > 十二篮 >

第85部分

十二篮-第85部分

小说: 十二篮 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



方去的时候,他一路上用尽了他自己的手腕来保护自己。虽然他曾求神在路上保佑他,给他衣服穿、食物吃,他却一直是在那里靠自己。他真是十足的代表了我们。他仰望神,他又用自己的手腕。可是事过境迁之后,他还得低下头来说,都是神怜悯我,如果靠我自己,我还是斗不过拉班呢!雅各诡诈,神给他预备的拉班更为诡诈。雅各受了二十年的对付,神到底把他从拉班手里拉出来了。雅各承认这是神的看顾。可是雅各把他从前向神所许的愿遗忘了。雅各从巴旦亚兰回来,他在示剑住下了。

    弟兄姊妹,你也许要想,雅各受了这么多的对付,有了这么多的经历,吃过了这么多的苦,也得着了这么多的产业,他现在可以安安逸逸的在示剑住下去了。但是,不,他所事奉的神不让他平安的住下来,他的心满足了,神却没有满足。他所要的,神都给了他;神所当得的,他还没有给神。神还得向他说话,而且神还得借着环境向他说话,神知道若不是先借着环境给雅各一个击打,雅各还不能听神的话。

    弟兄姊妹,你千万不要以为你属灵的经历够深,你只要听里面的声音就行了。不。许多时候,神还得借着环境来对你说话。你所遭遇的事,不管是小一点的或者是大一点的,不管是轻一点的或者是重一点的,神必须兴起这些环境来对你说话。我们不相信一个人会属灵到一个地步,不需要环境来对他说话。在每一个信徒身上,还必须神为他造出一个环境,必须神借着那个环境来对他说话。你看见雅各在毗努伊勒之后是够属灵了,不再是雅各,而是以色列了。多少的磨炼,多少的对付,他都经过了,他那次被神彻底的摸着,他已经够属灵了。他已经到了这种地步,但是神还非得兴起一个环境来,借着这个环境来对他说话不可。他想在示剑平安住下,神却不许可。他里面知道不知道,圣经没有记载。也许他有时看见一点,很快的就过去了,他没有在意,这个我们不知道;我们只知道神兴起一个环境来对雅各说话。什么环境呢?就是女儿出了事,儿子闯了祸,使雅各不能平安。雅各遭遇了这样的环境,还没有想到神在环境中要对他说什么话,反而怪起他的儿子来了,反而害怕起来了。就是在这里,神对雅各说话了。神说:『起来,上伯特利去住在那里,要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位』。

    弟兄姊妹,雅各那时所遇见的环境,就是预备好让神向他说这几句话。雅各以为他什么都得着了,他可以在这里平安的过日子了,但神兴起环境来,不让他平安住下去。神的意思是:当初你向我要的,我都给了你,那么你也应当还你当初所许的愿。神兴起了这样的环境,神借着这个环境向雅各说话了。雅各听见了这个声音,就再一次把他自己和他的家带到主面前,求主洁净他和他的家。

    叁

    弟兄姊妹,你看这一次神碰雅各碰出什么来呢?啊,雅各的家中碰出神像来了!这么一个认识神的人,这么一个属灵的人,不光是忘记了所许的愿,竟然家里还有偶像呢!许多时候,我们还藏着偶像,里面的声音还不能把我们的偶像碰出来,还得借着外面的环境把偶像碰出来!弟兄姊妹,要回到伯特利去,这些东西都得交出来!若是你不顾你当初的心愿,容让这些东西在你的家里,你却说我就在这里受里面的引导,听里面的声音,这样,神就要兴起一个环境来把你碰一碰,就要从你家里碰出偶像来。不只如此,还能从你家里碰出金耳环来,还能从你家里碰出一些不当有的东西来。许多时候,我们在与神的交通里,不感觉受指摘,不感觉有多少的错误,但是,当神兴起一个环境来碰我们的时候,就发现还有隐藏的偶像是我们所不肯放下的。我们还不能相信自己已经达到一个地步,只要里面觉得平安,就真的是没有事。不错,我们该回到里面,听里面的声音。但是,弟兄姊妹,你要知道我们堕落有多么深,我们站住是多么难,落下去是多么容易,因此,好多时候,我们里面的感觉还不够那么敏锐,里面的指摘还不够那么深切,还得让神兴起环境来对我们说话。弟兄姊妹,你也许作基督徒已经作了好多年了,按阅历来说,你今天比当初在伯特利的时候已经长进得多了,但是按心愿来说,恐怕你已经失去了当初在伯特利奉献的心愿了。神喜欢我们有经历,神喜欢我们在经历中把祂自己组织在我们里面,神更喜欢我们保守当初那一个新鲜的心愿。弟兄姊妹,不管你多么老练,你还得回到伯特利。你看雅各在他的经历里,神的组织不知道增加了多少,神的成份不知增多了多少,但是,雅各却失去了当初在伯特利奉献的心愿。就在这里,神必须借着环境对雅各说话。你看,雅各那么属灵,还需要环境来对他说话。

    弟兄姊妹,你要看见,光有里面的声音还不够,有时还需要外面的环境来说话。你想在示剑安安逸逸住下去,但是神要兴起环境来,叫你不能安安逸逸住下去,神要你履行你当初那个奉献的心愿,神要你回到伯特利去。你忘记了你的心愿,神却没有忘记;你不坚持你的奉献,神却坚持。弟兄姊妹,奉献最能叫我们看见自己的错误。每一次你回到当初的心愿,你就看见有的东西是多余的,有的地方是堕落了。每一次你回到当初伯特利那个奉献的心愿的时候,你都要看见,到今天你还有许多东西不该有,还有许多东西是多余的,还有许多方面是已经堕落了。

    弟兄姊妹,你不要以为自己是那么属灵的,你不要以为自己什么问题都没有了。你去祷告祷告看。你说:『主啊,在七年前我刚刚得复兴的时候,我有一天晚上祷告,我什么都奉献了,什么都摆在祭坛上了,什么都给你了,今天我仍然什么都给你』。你一回到当初那一个心愿,你就知道还有好多东西是多余的,你就知道你已经从当初那个心愿里落出来了。你今天的经历会比从前多,你会夸口说:『我比从前更认识神,我比以前更老练』。但你回到从前的心愿的时候,你就知道你虽然老练,但你堕落了,你虽然老练,但你还有偶像,还有金耳环,有许多东西还得埋葬,偶像和金耳环还得埋在示剑那里的橡树底下。这样,你才能回到伯特利事奉神。弟兄姊妹,你看,雅各是那么老练,但他还没有回到伯特利,是等到神借着环境向他说话了,他才回去。

    所以我们要想想看,在我们的环境里有没有神的声音呼召我们回到伯特利?你如果走到这里,所需要的都有了,你想安心住下去了,神能许你安心住下去吗?你有了安息了,衪有安息吗?你让衪得着你在伯特利的心愿了吗?有好些弟兄姊妹,需要神借着环境叫他回到伯特利,就是回到当初那个心愿。如果你已经失去了那个当初的心愿,那么神就要安排一个环境,再一次打动你,叫你感觉不安,叫你里头有话语。我们不相信,神所安排的环境只叫我们受影响而没有话语。

    弟兄姊妹,连雅各这么一个属灵的人,神还得借着环境才把话语说进去,所以你千万不要以为你心里平安就是了。有的时候,你的感觉平安,恐怕是你自己骗自己。你说你心里平安,但你在这些日子中,有没有受主更多的校正?有没有受主更多的提醒?你让神得着了多少?你被神剥夺了多少?弟兄姊妹,你必须记得,环境中应该有主对你说的话语。我们要从环境中听见神的声音,回到伯特利,回到当初奉献的心愿,叫神得着满足。

第七辑 第四篇、凭着神的心愿而祷告

    读经:约翰一书五章十四节,诗篇第一百一十九篇一百四十七至一百四第十八节,但以理书十章一至二十一节。

    我们读但以理十章,说到但以理祷告的事,至少有两点是我们该注意的:第一点就是,一个真实祷告的人,不只他这个人常进到神面前,并且他的心愿更是常进到神的心愿里,或者说他的思想是常进到神的思想里。这个是祷告极重要的原则。

    有一种祷告完全是从我们的需要出发的,那种祷告,有时候神也听,但是那种祷告并不能叫神得着什么。诗篇一百零六篇十五节说:『衪将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱』。这是什么意思呢?就是说,以色列人在旷野为着满足他们的欲望,向神祷告,神垂听了他们,神给了他们,但他们在神面前却软弱了。弟兄姊妹,有些时候,你的祷告,神垂听,但那是为着满足你自己的需要,并不能满足神的心意,那种祷告没有多大的价值。

    还有一类的祷告,是从神的需要出发的,是从神而来的,是神发起的,这一类的祷告是有价值的。要有这一类祷告的人,不只他这个人要常常进到神面前,并且他的心愿要进到神的心愿里,他的思想要进到神的思想里。因着他这样常常活在神面前,神有些心愿,有些思想就给他知道、给他摸着,这些心愿,这些思想,自然成为他在神面前的愿望而祷告出来。

    我们必须学习这第二类的祷告。我们虽然幼稚,我们虽然软弱,但我们还得进到神面前,让神的灵把我们的心愿带到神的心愿里,把我们的思想带到神的思想里,使我们能有一点进入神的心愿和思想,能有一点摸着神的心愿和思想,这样,我们就能有一点懂得神怎样走路,我们就有一点懂得神在人身上有什么要求。弟兄姊妹,你多进入神的心愿和思想里,你有一点懂得神的心愿和思想,慢慢的神的心意在你里面就成了你的祷告,那个祷告是有价值的。但以理因为进入神的思想里,给他摸着了神的心愿、神的旨意,那些东西就在但以理心里变成了但以理的愿望。神的愿望翻印到但以理里面,就成了但以理的愿望。但以理把这个愿望祷告出来的时候,呼喊出来的时候,叹息出来的时候,就是神的心愿。

    我们要有这一种祷告,是能摸着神的心意的。不是需要那么多的话,乃是要更多摸着神的心意,让神的灵带我们到神的心意里。这个也需要我们花工夫去学习。当你才学习的时候,不必有那么多的话语,不必有那么多的思虑。你的心灵应当平静、安宁,你也可以把今天的情形带到神的面光中来思想,你也可以忘记今天的情形,只进到神的话中默想,你也可以就那么活在神面前,在灵里去和神碰一碰,在灵里去让神摸一摸。还不是你去碰神,乃是让神在那里等你去。在那里你有所观察,在那里你有所得着,在那里你摸着神的心愿。那顶大的智慧,还是从这里来的。就这样,叫你的心愿进到神的心愿里,叫你的思想进到神的思想里,叫你从这里出发来向神祷告。

    你把心愿、思想带到神那里去,在那里神的心愿和思想会翻印到你里头去,作了你的心愿,作了你的思想。这样的祷告,是最有价值的祷告,是最有份量的祷告。弟兄姊妹,你记得主耶稣说,你们祷告要这样:愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上(太六9~10)。这不只是三句话要我们把它背过,这三句话需要让神的灵把你的心思带到神面前,让神的心愿、神的思想翻印到你里头,成

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的